8.7 C
Москва
Вторник, 28 сентября, 2021

Фонд Пригожина поможет родным убитого в Джексонвилле афроамериканца

Фонд Пригожина поможет родным убитого в Джексонвилле афроамериканца

Правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного при участии бизнесмена Евгения Пригожина, готовы оказать правовую помощь семье убитого полицейским 32-летнего афроамериканца в Джексонвилле, штат Флорида.

Организация направила запросы президенту, госсекретарю и генпрокурору США с просьбой разъяснить свою позицию по данной ситуации и проконтролировать ход расследования. Сообщение появилось на канале Telegram ФБР.

Майкл Хьюз, 32-летний отец двоих детей, был застрелен 30 марта. Полицию вызвали из-за ссоры, которую устроили Хьюз и его девушка. Полицейские попытались взять мужчину под стражу, но это сделать не удалось: между ними началась драка, в ходе которой один из правоохранителей выстрелил несколько.

По версии полиции, во время борьбы Хьюз потянулся за электрошокером на поясе офицера, что заставило его применить огнестрельное оружие. Однако свидетели утверждают, что было две серии выстрелов — полицейские ранили афроамериканца, а потом добили его, когда он был уже не способен сопротивляться.

В настоящее время по данному делу ведется расследование. Стрелявший полицейский временно отстранен от работы. Семья Хьюза надеется, что им удастся добиться справедливости и наказать виновного.

Последние записи