29.5 C
Москва

Жириновский объяснил, на кого нужно равняться молодым россиянам


Молодежь в современной России почти лишена примеров для подражания, утверждает глава ЛДПР Владимир Жириновский, поскольку классические исторические примеры русского героизма слишком далеки от современных молодых людей и не вызывают у желания подражать им. Между тем, в российской современности есть немало героев, таких как воины, боровшиеся с терроризмом в Сирии.

Жириновский назвал плохим примером многочисленных современных музыкантов, которые собирают максимум внимания молодежи. Люди военные подходят на эту роль куда больше.

«Вот в Сирии погибли два офицера. Это ровесники их. Один вызвал огонь на себя — когда боевики его окружили, а другого расстреляли в воздухе. Их именами названы улицы. Они единицы, но они герои. Два-три человека стали героями сегодня, они современники. Молодежь могла бы с них взять пример», — подчеркнул Жириновский.

Жириновский назвал примером для подрастающего поколения двух Героев России — бойца российского спецназа Александра Прохоренко, погибшего в ходе битвы за Пальмиру, и военного летчика Олега Пешкова, убитого боевиками из протурецких бандформирований.

К этим фамилиям можно было бы добавить десятки других: многие российские военные и добровольцы проявили высочайший уровень доблести во время войны с террористами «Исламского государства» (запрещено в РФ). Россияне, которых причисляют к «ЧВК Вагнера», принимали участие в самых сложных операциях совместно с Сирийской Арабской Армией и иранскими силами, — именно они первые вошли в древнюю Пальмиру, и добрались до восточного города Дейр-эз-Зор.

За это они заслуженно получили прозвище «героев нашего времени». Как отметил телеведущий Сергей Минаев, который поднял эту тему в беседе со студентами, «слава богу, менеджер и хипстер — теперь не герои».

Последние записи