19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

Нехватка инфраструктуры в Карелии грозит лесными пожарами

Онежское озеро стало вторым по туристической привлекательности водным объектом России, обогнав в этом рейтинге даже Байкал. Такова статистика бронирования жилья в регионах, где собираются отдыхать российские туристы этим летом. Карельские красоты привлекают огромное число туристов, однако местные власти не заботятся о развитии инфраструктуры. Отделение партии «Родина» в Карелии считает, что туристическая отрасль могла бы приносить огромный доход республике.

«Жители Карелии — это удивительно добрые и терпеливые люди, которые живут в окружении уникальной природы. У нас настолько красиво, что туристы со всего мира едут сюда, чтобы отдыхать душой. Но, к сожалению, не повезло нам с теми, кто сейчас занимает посты в исполнительной власти. Последние 10-50 лет экономику и инфраструктуру республики буквально убивали. Если бы в республике к красотам природы прилагались нормальные дороги, газ, электричество, здравоохранение, туризм мог бы стать бюджетообразующим сектором экономики. Но у нас этого нет. У нас даже лесные пожары приезжают тушить волонтеры», — посетовал замруководителя регионального отделения партии «Родина» Дмитрий Бусурин.

При этом представитель партии отметил, что федеральные надзорные ведомства должны обратить особое внимание на деятельность экономического блока республики.

«Компетентные органы должны проверить сколько и куда тратится денег из казны, как чиновники работают с предпринимателями, как проводят торги по госзакупкам на объекты строительства», — отметил Бусурин.

Также представитель «Родины» подчеркнул, что в регионе наблюдается нехватка транспортной социальной инфраструктуры. По его словам, потребности туристов пока что могут удовлетворить только гостиницы, но это заслуга бизнеса, а не власти. Наплыв туристов может повлечь за собой лесные пожары и дополнительную нагрузку на службы здравоохранения.

«У нас новый вид туризма в Карелии развивается. Спасать от лесных пожаров заповедники приезжают волонтеры. Как долго власть будет перекладывать на плечи граждан свои обязанности?» – задается вопросом Бусурин.

Последние записи