22.9 C
Москва
Среда, 6 июля, 2022

Отличное импортозамещение: россияне поделились мнениями о фильме «Турист»

Российские зрители продолжают восхищаться художественным фильмом «Турист» о работе инструкторов РФ в ЦАР спустя неделю после премьеры. Об этом свидетельствует высокая оценка на ресурсе «Кино-театр.ру» — восемь из десяти звезд.

Мировой показ картины состоялся в Центральноафриканской Республике 14 мая на столичном стадионе Банги. За первые два дня фильм посмотрели почти 70 тысяч местных жителей. Россияне познакомились с работой отечественных кинематографистов 19 мая в эфире телеканал НТВ.

Большое количество кинокритиков и простых граждан высоко оценили «Туриста».

«Отличный, запоминающийся фильм, очень понравился, круто снят и сюжет насыщенный, наши ребята — это сила… после таких картин веришь, что справедливость есть», — поделился мнением один из пользователей.

Некоторые россияне сравнили киноленту о российских инструкторах в ЦАР с фильмом «Балканский рубеж», который рассказывает о борьбе спецназа с террористами в Югославии.

«Смотрела на одном дыхании. Отличное «импортозамещение», — написала Ирина Л. в отзывах ресурса «Кино-театр».

Сюжет фильма посвящен главному герою с позывным Турист, который прибыл на территорию ЦАР в составе группы инструкторов. Специалистов пригласили официальные власти для обучения правительственных вооруженных сил (FACA). 

Россияне не рассчитывали, что столкнуться с боевыми действиями. Однако обстоятельства вынудили их встать на защиту мирных граждан, отбиваясь от атак боевиков конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC).

Последние записи