9.6 C
Москва
Пятница, 24 сентября, 2021

Бета-версия голосового помощника с функцией защиты от спама и мошенничества запущена компанией Тинькофф

Тинькофф запускает обновленного Олега – голосового помощника, известного абонентам Тинькофф Мобайл еще с конца 2019 года. Главное отличие нового Олега в том, что теперь он доступен абонентам любых сотовых операторов, не только клиентам Тинькофф. Причем совершенно бесплатно, отмечают «Ведомости».

Миссия Олега – защита от спама и мошенничества. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день они стали настоящим бичом, отравляющим жизнь значительной части населения нашей страны. Олег берет на себя защиту от нежелательных вызовов. Теперь он умеет вести осмысленный диалог, записывать разговор и передавать запись абоненту.

В основе работы Олега – три элемента экосистемы Тинькофф – VoiceKit (современный мощный инструмент по распознаванию и синтезу речи), наработки оператора Тинькофф Мобайл и системы защиты Тинькофф Защита.

За многие месяцы разработки Олег был протестирован и обучен на более сотне миллионов входящих звонков, и теперь можно сказать, что он полностью готов к бою против спамеров и злоумышленников.

Олег не просто определяет номер, он выдает пользователю на экран его категорию, причем на сегодняшний день система CallDefenderспособна распознать до 60% всех звонков, включая те, которые производятся через подмену номеров. Защитник определяет подмену номера вне зависимости от оператора звонящего.

Если звонок переключается на Олега (например, по команде сброса вызова), то Олег начинает анализировать речь собеседника и в ответ подключать различные сценарии диалогов, которых в него заложено уже более сотни. Кстати, все его реплики и сценарии постоянно модифицируются и дополняются.

Если абонент хочет сам незаметно поучаствовать в разговоре, то ему предоставляется технология ScreenCall, с помощью которой он может написать команду на экране смартфона, а Олег зачитает текст собеседнику.

Конечно, тут надо пояснить, почему компания Тинькофф решила сделать секретаря Олега полностью бесплатным и открытым для любых абонентов. На этот вопрос ответил председатель правления Тинькофф Банка Станислав Близнюк:

«Мы решили дать нашего телефонного секретаря Олега всем жителям России. За 1,5 года работы в Мобайле Олег вырос и окреп — научился давать отпор спамерам и мошенникам. Сейчас у людей в стране есть две масштабных боли, связанных с телефонными звонками — это ежедневный телефонный спам и мошенники. По нашим последним данным свыше 90% россиян сталкиваются с такими нежелательными вызовами».

Олег легко подключается с помощью мессенджеров Вконтакте или Телеграм, в суперприложении Тинькофф, а также в настройках оператора Тинькофф Мобайл. При этом можно указать, как и когда Олег будет вступать в разговор, как он будет представлять себя в этом разговоре, а также задать конкретную категорию звонков, которая будет дана «на откуп» виртуальному секретарю.

К слову, несмотря на то, что Олег доступен даже неклиентам Тинькофф, все же наиболее защищенными будут клиенты Тинькофф Банка и абоненты оператора Тинькофф Мобайл. У них появляется возможность полноценно использовать систему TinkoffCallDefenderсо всеми преимуществами, в том числе с распознаванием подмены номеров. Ну а у абонентов собственного оператора, естественно, максимальная защита обеспечивается на самом старте, в момент поступления звонка к самому оператору.

Кроме того, абоненты Тинькофф Мобайл могут воспользоваться продвинутой версией виртуального ассистента, превратив его в полноценного личного телефонного секретаря. Расширенная версия позволяет выбрать голос (мужской или женский) и задать персональные настройки для взаимодействия с контактами из телефонной книги.

Последние записи