7.1 C
Москва
Четверг, 6 октября, 2022

Юные дипломаты завершили слет Россия-Африка-Восток

Президент Общества Дружбы с Танзанией Юрий Коробов закрывает международный слет Россия-Африка-Восток
Фото предоставлено Обществом Дружбы с Танзанией

Организованный движением «Дипломаты будущего» международный слет молодых дипломатов «Россия – Африка – Восток» провел торжественную церемонию закрытия. Форум был проведен при поддержке Общества дружбы с Танзанией, МГИМО, Министерства иностранных дел РФ, Ассоциации российских дипломатов и «Деловой России». На него слетелись не только представители российских регионов, но и иностранные гости из Узбекистана и Белоруссии, что позволило мероприятию получить статус международного. Об этом сообщает газета «Известия».

Глава российского МИД Сергей Лавров в своем послании участникам форума выразил надежду, что именно на их плечи в ближайшее время ляжет важная и ответственная миссия по продолжению укрепления российских позиций на международной арене, построению современной, уверенной в своих силах и динамичной России. Он пожелал всем форумчанам успешной работы и плодотворных обсуждений.

Экскурсии, которые были предложены собравшимся, дали возможность ощутить себя частью великой российской истории. Гости посетили мемориал «Смоленское захоронение» и парк «Россия – моя история», и, по словам чрезвычайного и полномочного посланника Бориса Медведева, эти небольшие путешествия произвели огромное впечатление на всех, особенно на иностранцев.

Кроме того, для юных дипломатов был организован телемост с Африкой, в рамках которого они смогли пообщаться с русскими культурными центрами в Замбии, Танзании и Конго. А на церемонии закрытия прошло награждение конкурсантов на лучший проект по созданию Центра изучения культуры и искусства народов Африки, что придало форуму особую значимость.

Президент движения «Дипломаты будущего» Валерий Егошкин сказал на церемонии, что дипломатия – важнейшая, многогранная, глубокая профессия, и выразил уверенность, что у всех участников получится достичь в ней больших высот.

Президент Общества дружбы с Танзанией Юрий Коробов также отметил, что юные дипломаты получили великолепный опыт международной коммуникации и яркие эмоции от общения.

Последние записи