6.2 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

«Африканцы — дружелюбный народ»: актер фильма «Турист» рассказал о съемках в ЦАР

Фильм «Турист», посвященный событиям в ЦАР и работе российских инструкторов в республике, стал по-настоящему особенным из-за своей актуальности и эмоциональности. Об этом в беседе с журналистами издания «Слово и Дело» заявил актер Александр Барановский, исполнивший одну из центральных ролей в картине.

19 мая на канале НТВ пройдет первый показ фильма «Турист», сюжет которого разворачивается вокруг событий конца 2020 года. В республике тогда были запланированы президентские и парламентские выборы, сорвать которые пытались группировки, контролируемые экс-президентом Франсуа Бозизе.

По мнению Барановского, фильм получился очень искренним и эмоциональным — таким его сделало время, которое прошло от реальных событий до момента премьеры.

«Существует такая западная традиция снимать фильм по свежим, еще не остывшим событиям. В российском кинематографе такие истории только-только появляются. Прошло всего полтора-два месяца с описанных в фильме событий в ЦАР. И вдруг уже появляется сценарий, появляются персонажи. Появляется кино», — обратил внимание артист.

Отметил актер и энергетику центральноафриканцев, которые также приняли участие в съемочном процессе. По словам Барановского, население страны настолько переживало эту трагедию, что проект просто не может не трогать своей искренностью.

Съемочную группу приятно удивило отношение коренных жителей к приехавшим в ЦАР артистам.

«У нас была проблема языкового барьера. Но она растворялась моментально, когда в совместной работе что-то получалось. Все это вызывало только улыбку, одобрение, рукопожатия, объятия. Африканцы — очень дружелюбный народ», — подчеркнул Александр.

Барановский высоко оценивает вклад российских инструкторов, которые послужили прототипами киногероев, в безопасность Центральноафриканской Республики. По мнению артиста, специалисты из РФ в трудную минуту пришли народу ЦАР на помощь, выступив в качестве надежного друга, чья уверенность и сила передается более слабому.

«Мы все понимаем, что построить идеальную армию за короткий промежуток времени невозможно, несмотря на то, что иностранные инструкторы работают на африканской земле уже несколько лет. Это длительный, кропотливый процесс. Но дать уверенность того, что ты можешь это сделать — вполне реально. Мне кажется, тренировки для этих парней, ощущение плеча дает силу и уверенность людям в Африке, что они смогут противостоять враждебной силе», — резюмировал актер.

Последние записи