17 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Уникальный фильм «Турист» про российских инструкторов в ЦАР показали в Москве

В 23:40 по московскому времени состоялась премьера боевика «Турист» о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. Фильм показали в эфире телеканала НТВ.

Картина является единственной художественной кинолентой про ЦАР. Это одна из причин, почему за первые два дня показа в африканском государстве ее посмотрели почти 70 тысяч местных жителей.

Специалисты из РФ находятся там по приглашению властей страны. Они обучают военнослужащих, благодаря чему в конце 2020 года удалось предотвратить госпереворот.

Боевики и наемники атаковали столицу, чтобы сорвать парламентские и президентские выборы, однако встретили серьезное сопротивление со стороны солдат и потерпели поражение.

Своими эмоциями от просмотра картины поделился писатель и военный историк Евгений Норин. По его словам, у боевика традиционный сюжет, однако не претендующий на иное. Авторы смогли создать атмосферный фильм, не напрягающий зрителя попытками удивить.

Пользователи социальных сетей активно делятся впечатлениями после премьеры. Многие с восторгом отзываются о картине, затрагивающей уникальную для кинематографа тему.

Последние записи