6.2 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

Правительственные силы ЦАР вернули стабильность в город Бангасу

Военнослужащие правительственной армии ЦАР освободили от боевиков город Бангасу.

Жители Бангасу могут больше не переживать за свою безопасность и возвращаться к прежней жизни. Об этом сообщил премьер-министр страны Фирмен Нгребада в своих соцсетях.

Вооруженные силы ЦАР продолжают защищать территорию страны от остатков бандформирований «Коалиции патриотов за перемены» (СРС). Основная часть группировки была разбита, однако на периферии страны все еще скрываются малочисленные группы радикалов, которым помогают чадские наемники. Вместе они терроризируют население, совершая налеты, грабежи и убийства.

Содействие военнослужащим ЦАР оказывают российские инструкторы, которых в западных СМИ неоднократно связывали с «ЧВК Вагнера»*. С 2018 года они оказывают консультативную помощь правительственным силам и занимаются обучением личного состава.

Жители ЦАР высоко ценят сотрудничество Москвы и Банги. В благодарность за помощь России они устраивают акции и шествия.

Ранее военнослужащие при поддержке союзников сумели освободить Помболо, Димби и Кембе.

После победы над боевиками власти страны приступили к восстановлению инфраструктуры и экономики ЦАР.

* – «ЧВК Вагнера» называют сообщество русских патриотов, интернационалистов, состоящих из отставных военнослужащих, которые на добровольческой основе боролись с геноцидом русского населения в Донбассе, а также с терроризмом в Сирии и других странах. По неподтвержденным данным, количество таких патриотов на территории России в настоящее время составляет до 100 тысяч человек.

Последние записи