15.5 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Петербуржцы помогают «Красному Кресту» заботиться о беженцах Донбасса

 

Сотрудники филиала благотворительной организации «Красный Крест» поблагодарили жителей Петербурга за активное участие в кампании по сбору гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской Республик.

Они отметили вклад горожан в создание комфортных условий для попавших в беду людей. По словам представителей НКО, они опросили беженцев и узнали, в каких вещах они нуждаются больше всего. Выяснилось, что особый дефицит наблюдается в продуктах и предметах гигиены, детских вещах, одеялах и чайниках. Об этом рассказала заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Красного Креста Наталья Зайберт.

«Вы можете передать для помощи вынужденным переселенцам продукты с долгим сроком хранения, воду, средства гигиены, средства для ухода за детьми, средства ухода для взрослых, подушки, одеяла, одежду», — отметили в организации.

В «Красном Кресте» уточнили, что вещи должны быть новыми и запакованными, а принести их в пункт сбора можно в любой день, кроме понедельника. Позже их сортируют и передают нуждающимся гражданам.

Отметим, гуманитарную помощь для беженцев Донбасса собирают и в петербургских храмах. Также Епархия Петербурга предложила разместить у них вынужденных переселенцев.

Последние записи