-8 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Ленинградская область постепенно превращается в одну огромную свалку

Активисты «Экорейда», осуществляющие контроль за экологическим состоянием области, недавно обнаружили грубое нарушение законодательства. Во многих районах Ленинградской области образуются незаконные свалки, на которые предприятия вероятно свозят бытовой и строительный мусор, относящийся к 4 и 5 классу опасности.

Этот мусор не утилизируется, а как считают активисты, просто сравнивается техникой и засыпается сверху землей, что грозит не только уничтожением экосистемы уникального природного края, но и представляет реальную угрозу для здоровья и жизни людей. Ведь, разлагаясь под землей, он попадает в сточные воды и засоряет источники пресной воды.

Кроме того, многие территории, на которых сейчас образовались мусорные свалки, со временем могут пойти под жилые застройки, что несет немалую опасность для зданий и сооружений.

Одну из таких свалок экоактивисты обнаружили недалеко от жилого массива Парнас, расположенного в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Там на открытой территории образовалось огромное хранилище бытовых и строительных отходов. Туда возможно постоянно приезжают грузовые машины, загруженные мусором, относящимся к 4 и 5 классам опасности. Его якобы просто сваливают на открытой территории. На вопросы экоактивистов водители грузового транспорта предпочитают не отвечать, заявляя, что это частная территория.

Такая же ситуация сложилась на одном из участков Всеволжского района, куда также предположительно свозятся опасные строительные отходы.

Как сообщает издание «Момент истины», активисты «Экорейда» переписали номера транспортных средств, вызвали полицию на место незаконных свалок и сейчас намерены обращаться в прокуратуру и Росприроднадзор. Они приняли решение не оставлять этот вопрос без внимания, пока виновные не будут привлечены к ответственности.

Источник: Момент истины

Последние записи