-4.4 C
Москва
Понедельник, 6 декабря, 2021

У колхозников «России» появилась возможность получить законные паевые и зарплату

Крахом закончилась сегодня попытка провести очередное незаконное собрание уполномоченных членов ставропольского СПК «Россия». Как сообщает «Лента.ру», на площади перед зданием колхозного правления состоялся импровизированный митинг против незаконного колхозного правления и нелегитимного собрания. Люди скандировали в адрес незаконного правления и нанятых им адвокатов: «Позор!», «Провокаторы!», «Долой!», «От нас хотят урвать кусок и разорвать колхоз на части!», «Вас сюда никто не приглашал!», «Собрание незаконное!», «Судебные решения вступили в законную силу!» «Ситуация, складывающаяся в СПК «Россия», сегодня показала, что у колхозников впервые за долгое время появилась реальная возможность получить законные выплаты паевых, заработной платы, а также социальные выплаты», – констатирует издание.

Конфликт в СПК «Россия» разгорелся после того, как часть сотрудников предприятия на собрании 5 февраля 2021 года незаконно выбрала нового руководителя. Действующий законный председатель СПК «Россия», не допущенный на собрание по ложному доносу, не согласился с решением и обратился в суд. Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд 10 ноября подтвердил выводы о ничтожности решения уполномоченных от 05 февраля 2021 года по выбору членов правления СПК «Россия».

«Лента.ру» напоминает, что 17 ноября, с третьей попытки на механизированном токе СПК «Россия» сотрудники бригады № 10 исполнили приказ об отгрузке первой партии зерна пшеницы четвертого сорта, которую компания «ОЗК Центр» выкупает по очень выгодным для колхоза ценам. Незаконным правлением СПК «Россия» ранее  были сорваны две попытки исполнить условия договора с крупнейшей российской госкомпанией по отгрузке зерна в рамках заключенного законным председателем СПК «Россия» госконтракту по продаже крупной партии пшеницы нового урожая.

Эта отгрузка чрезвычайно важна для хозяйства. «Деньги, полученные в рамках исполнения госконтракта, будут направлены на выплату заработной платы колхозникам, на выдачу дивидендов всем ветеранам колхоза и работникам кооператива, на социальные выплаты», — рассказал член СХПК «Россия», бригадир бригады № 18 Андрей Ерохин.

«Люди увидели, что закон в станице работает, – резюмирует «Лента.ру». – У них, наконец, появилась реальная надежда спокойно и достойно продолжить работу на предприятии на прежнем высоком уровне».

Последние записи