-4.4 C
Москва
Понедельник, 6 декабря, 2021

«Лучшие клоуны мира»: как Росгосцирк собирается отпраздновать столетний юбилей Никулина

В Санкт-Петербурге с шестнадцатого по девятнадцатое декабря пройдет фестиваль международного уровня – «Лучшие клоуны мира». Событие посвящено столетию со дня рождения талантливого артиста и легендарного клоуна Юрия Никулина, пишет actualnews.org

Северную столицу выбрали не случайно. С этим городом тесно связана судьба народного артиста. Организатором праздника добра и смеха является Росгосцирк – правопреемник Союзгосцирка. Именно там проработал Никулин около полувека. В этом году празднуется не только столетие артиста, но и семьдесят пять лет со дня его устройства в Союзгосцирк. Организаторы фестиваля хотят напомнить зрителям о творчестве Никулина, а также предлагают оценить развитие циркового искусства сегодня.

На главном манеже Санкт-Петербурга – в Цирке на Фонтанке – выступят российские и мировые звезды: клоуны Дэвид Ларибле из Италии, дуэт «Пакуин мл. и Анхело» из Мексики, бразилец Глейстон Педросо, российская клоунесса Ольга Скрипачева, дуэт комиков «Franke & Franke» из России, российское трио «Стэп & Джаз», дуэт «Джемелли», наш соотечественник клоун Эркин Саралаев и другие.

Главными действующими фигурами международного фестиваля станут клоуны, выступающие с репризами между цирковыми номерами.

Среди участников Дэвид Ларибле – известный артист из Италии. Он исполняет акробатические трюки, жонглирует, ездит на лошади. Ларибле сотрудничает с цирками различных стран мира, знает шесть языков. В России он частый гость. Зрители хорошо знакомы с его творчеством.

Порадует своим выступлением один из лучших российских коллективов – дуэт «Джемелли». Каждая реприза «Джемелли» – это театрализованное представление. Здесь есть все: драма, лирика, бурное развитие событий, зачин и неожиданный финал.

На арене выступит заслуженный артист России Сергей Просвирин. Его творчество всегда воспринимается зрителями на «ура».

Мероприятие продлится всего четыре дня. Другого шанса увидеть всех звезд на одном манеже не будет.

Организаторы фестиваля гарантируют соблюдение всех требований Роспотребнадзора.

Последние записи