Сегодня 19 Сентября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Роднина поблагодарила банк «Югра» за генеральное партнерство Вторых Всемирных игр юных соотечественников в Сочи

Роднина поблагодарила банк «Югра» за генеральное партнерство Вторых Всемирных игр юных соотечественников в Сочи
В спортивной столице – Сочи - в очередной раз пройдет грандиозное спортивное событие. Уже известны некоторые подробности данного мероприятия, а также информация о том, кто является его главным партнером. Обо всем этом рассказала журналистам «Комсомольской правды» Ирина Роднина, легендарная фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира, член комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками.

Игры начнутся 23 апреля. В спортивных состязаниях примут участие молодые спортсмены из 46 стран. Спортсмены будут представлять свою страну отдельной командой, в состав которой также будут входить 2 тренера и от 4-х до 10-ти игроков. Что касается спортивных состязаний Вторых Всемирных игр юных соотечественников в Сочи, то ими являются: баскетбол, волейбол, мини-футбол, плавание, настольный теннис и шахматы.

На вопрос можно ли сказать, что в этих Играх олимпийский девиз «Главное – не победа, а участие» также является основным?

Ирина Роднина ответила, что считает, что нашей молодежи все больше и больше нравится общаться со сверстниками из других стран. Они делятся впечатлениями и планами на будущее, обмениваются мыслями, причем не только на тему спорта, заводят дружбу. Таким ежегодным встречам не присущ тот яростный дух соперничества, который можно наблюдать в большом спорте. Тут именно игры, в которых нет никаких нормативов, не возникают вопросы с определением победителей. Ребята не задаются целью победить партнеров, а стремятся просто поиграть, и мы всеми способами это поддерживаем. Получать удовольствие от спорта и общения друг с другом. Это и есть основное. Там даже нет таких понятий как «первенство» или «чемпионат», на играх не определяем команду победителей. На играх концентрируются на объединяющем начале спорта и общении. Интересно, что молодые россияне не всегда становятся центром этого общения. Молодежь, несмотря на то, что приезжает из абсолютно разных стран, прекрасно ладит друг с другом. К примеру, в прошлом году в Сочи ребята из Греции взяли шефство над своими сверстниками из Китая, и это просто прекрасно.

Даже определенные «ноу-хау» используется для укрепления дружбы. Для увеличения насыщенности общения за приезжими командами закрепляют определенные классы местных школьных заведений, что в значительной мере помогает гостям лучше адаптироваться к новому незнакомому месту, также ребята поддерживают своих новых друзей в Играх. Круг общения у молодежи значительно расширяется, а это интересно всем.

Ирина Роднина в интервью «Комсомольской правде» добавила, что, если провести анализ картины в целом, то можно с уверенностью, что Банк ЮГРА - одна из немногих финансово-кредитных организаций РФ, которая по-настоящему способна быть социально ответственной и остро чувствовать это. Ирина Константиновна рассказала о том, что «Югра» уже давно является официальным партнером национальной сборной страны по хоккею и генеральным партнером «Ночной Хоккейной Лиги».
Как стало известно в ходе беседы Ирины Родниной с журналистами, мероприятие посетят интересные личности: спортсмены, космонавты, политики. Ими будут проведены мастер-классы, на которых они расскажут о своих достижениях и неудачах.

Сегодня зарубежная российская диаспора входит в четвёрку самых крупных на планете и насчитывает около 30 миллионов человек. Это выходцы из России, Союза ССР, а также потомки покинувших Империю в первой четверти прошлого века, сохраняющие свою духовную или культурно-этническую связь с РФ.

Год назад на сочинских стадионах Игры собрали около шестисот подростков в возрасте до 15-ти лет из 33-х стран, включая и нашу.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 21.04.16 в 13:39:22
Просмотров: 931
Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ