Сегодня 18 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В футбольном клубе «Торпедо» грядут кадровые перестановки

В футбольном клубе «Торпедо» грядут кадровые перестановкиВ ближайшие месяцы в одном из старейших футбольных российских клубов – московском «Торпедо» – ожидаются серьезные кадровые перестановки. На них настаивают представители нового собственника ФК, концерна РОССИУМ, завладевшего еще в начале октября 75,51% «торпедовских» акций. Нынешнего президента клуба – Александра Тукманова – сменит возглавляющая в настоящее время спортивный комплекс имени Эдуарда Елена Еленцева. Как сообщает «Коммерсант», именно ее кандидатура была выдвинута концерном в прошлом месяце.

Новый владелец «контрольного» пакета акций футбольного клуба «Торпедо» намерен действовать решительно в интересах спортивной команды. Проанализировав то, во что превратился клуб, являвшийся когда-то одним из самых популярных в России, собственник решил, прежде всего, сменить руководство. По информации «Коммерсанта» внеочередное собрание акционеров, по итогам которого будет утвержден новый состав совета директоров торпедовцев, состоится уже в следующем месяце – 25 декабря. После этого будет принято еще одно важное решение – утверждение нового президента клуба. Последним станет уже условно утвержденная кандидатура – Елена Еленцева – директор СК имени Эдуарда Стрельцова.

К Александру Тукманову, который управляет клубом ни много, ни мало последние десять лет, накопилось достаточное количество претензий, как со стороны болельщиков, так и со стороны собственников клуба. Дело в том, что затяжная череда спортивных и организационных неудач торпедовцев привела к тому, что одна из самых популярных в России команд даже вынуждена была играть в первенстве Любительских футбольных клубов (ЛФК), а сейчас она, выступает в зоне «Центр» Профессиональной футбольной лиги, являющееся третьим по рангу дивизионом. Очевидно, что для того, чтобы клуб мог развиваться и двигаться вперед, нужны и средства, и опытные и «свежие» наставники. Уставшие от промахов любимой команды болельщики, также ратуют за нового президента клуба, они недавно настаивают на том, что Александр Тукманов должен как можно скорее оставить управление клубом «Торпедо». Однако он пока освобождать эту должность не намерен и даже напомнил фанатам, что контракт подразумевает его сотрудничество с торпедовцами до середины 2019 года.

Напомним, концерн РОССИУМ, ставший в октябре владельцем 75,51% акций «Торпедо», контролирует предприниматель Роману Авдееву, последний, к слову сказать, также владеет и СК имени Эдуарда Стрельцова, который сейчас возглавляет будущий президент торпедовцев Елена Еленцева.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 09.11.17 в 12:40:10
Просмотров: 185
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ