Сегодня 12 Декабря 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

ЦБ зачистит страховщиков и НПФ после расправы с банками

За тот период времени, что Центральным банком руководит Эльвира Набиуллина, около 350 банков лишились лицензий. Эксперты уверены, что на рынке останется лишь несколько государственных банков. Как сообщает «Век» https://wek.ru/zhizn-posle-bankov, после ликвидации банков регулятор может переключиться на страховые компании и негосударственные пенсионные фонды.

На сайте АСВ размещена информация о том, что агентство занято ликвидацией 10 страховщиков и 34 НПФ. Видимо, представителям указанных отраслей есть чего бояться. ЦБ может снова применить свои методы «оздоровления».

Регулятор отмечает в свежем обзоре финансовой стабильности, что в страховой сфере увеличился уровень убыточности за счет повышенных выплат страховщиков юридическим посредникам. Вероятно, это может означать приближающуюся зачистку.

Уже в следующем году Банк России планирует получить полномочия по контролю над участниками страхового рынка. НПФ уже успели оценить политику ЦБ, в частности запрет на инвестиции и на приобретение определенных бумаг.

Также в перечень очередных жертв регулятора могут попасть ломбарды и криптовалюта. Последняя, по мнению Центробанка, беспокоит чрезмерной активностью на рынке.

Не исключено, что после ликвидации лишних банков Центробанк будет уничтожать представителей страхового и пенсионного рынков, создав с этой целью департаменты надзора. Будет не удивительно, если дело будет поручено нынешним героям: Поздышеву, Орленко и Тулину. Кому как не им создавать руины ради поиска новой кормовой базы.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 01.12.17 в 16:50:16
Просмотров: 255
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ