Главная Авторское В Калужской области руководство обанкротило  ПАО «Пятовское карьероуправление»?

В Калужской области руководство обанкротило  ПАО «Пятовское карьероуправление»?

Автор: Владимир
Автор: Владимир | 24.04.2024, 22:26

Бывший руководитель «Военно-промышленного банка» (ВПБ) Юрий Колток видимо оказался причастным к банкротству калужского ПАО «Пятовское карьероуправление». Это одно из старейших предприятий региона, которое с 1996 года успешно работало в сфере добычи полезных ископаемых.

Однако в 2016 году ситуация резко изменилась после того, как прежним владельцам пришлось продать акции компании некоему Е.Скачкову, который мог действовать в интересах Колтока, сообщает «Момент истины»

После смены руководства «Пятовское карьероуправление» пришло в упадок.

Руководство совместно с одним из директоров возможно вывели активы предприятия на сумму 110,6 млн рублей и якобы переоформили лицензии на разработку недр еще на 180 млн рублей.

Кроме того, якобы по фиктивным документам состоялась продажа завода по производству минерального порошка фирме «МРСУ Резерв». А потом через Пятовку из ВПБ на счета подставных фирм вероятно было выведено около 2,6 млрд рублей и оформлен заем на 840 млн рублей. Бывший директор «Пятовского карьероуправления» утверждает, что документы и подписи на эти кредиты якобы могли быть подделаны в самом банке.

Юрий Колток задержан после обнаружения крупной недостачи в 36 млрд рублей в «Военно-промышленном банке». Он видимо фигурант дела о cделках с квартирами на сумму более 800 млн рублей. Теперь правоохранителям предстоит распутать все его действия. 

Вам может понравиться