Сегодня 21 Сентября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Чем не угодил Герой России Сергей Кириенко Володину?

Чем не угодил Герой России Сергей Кириенко Володину?
В марте первый заместитель главы администрации Кремля Сергей Кириенко получил «звезду» Героя России. Таким образом, государство отметило его работу на атомном поприще – напомним, Кириенко с 2005 по 2016 год возглавлял «Росатом». Однако после того, как факт присвоения награды был предан широкой огласке, в прессе появились различные интерпретации этой ситуации, пишет «Собеседник». Так, некоторые источники, на которые, в частности, ссылается издание «Коммерсантъ», утверждают, что награда эта - плата чиновнику за хорошо организованную избирательную кампанию, обеспечившую победу на выборах действующего Президента РФ Владимира Путина.
Каким образом Герой России Сергей Кириенко оказался скомпрометированным, уже попытались разобраться эксперты. Справедливости ради, надо отметить, что награду он, наряду еще с некоторыми высокопоставленными чиновниками, получил еще в марте – до выборов. И получил он «звезду» за вполне понятные и очевидные всем заслуги - ведь именно при нем удалось возобновить программу возведения новых российских АЭС и начать экспансию на внешний рынок.

Откуда же версия о том, что высшая государственная награда оказалась в руках Сергея Кириенко за столь сомнительные заслуги? Знакомые с кухней российской политической элиты полагают, что это своеобразный привет Кириенко от предшественника на посту первого замруководителя администрации Президента РФ Вячеслава Володина. Сейчас последний является спикером Госдумы, фактически оказавшись заметно пониженным в должности. Именно с его подачи, по мнению экспертов, и появился такой вброс, привязывающий Героя России к выборам.

Источники, близкие к Вячеславу Володину, утверждают, что тот питает сложные чувства к Кириенко и испытывает к нему раздражение, ведь, по сути, тот лишил его многих рычагов воздействия. Неизвестно, сам ли Володин развязал этот холивар или перед соблазном потрепать нервы Кириенко не устояли его близкие сотрудники и журналисты, однако в настоящий момент очевидно одно - первого заместителя главы администрации Кремля необоснованно пытаются очернить, привлекая к этому даже оппозиционные силы. По этой теме уже успел выступить даже Алексей Навальный, который заявил, что Путин дал Героя России Кириенко за то, что тот президентские выборы фальсифицировал, и Михаил Ходорковский, назвавший Сергея Кириенко Кадыровым (намекая, что последний тоже Герой России. – примеч. ред).

Обидно, что недоброжелатели Кириенко еще и девальвируют высшую государственную награду, которую как будто бы выдают непонятно за что.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 10.07.18 в 17:11:10
Просмотров: 2296
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ