Сегодня 16 Октября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

На скорой не поеду - пойду на шоу на ТВ

На скорой не поеду - пойду на шоу на ТВ

На телеканалах страны были уже сотни, если не тысячи конфликтов: разводы, изнасилования, дележ наследства – российского зрителя уже мало, чем удивишь. И, как правило, ни одна такая история не живет долго. Даже герои передач, как много бы им не платили, не могут долго вынести того нервного напряжения, которое вызывает публичная телевизионная склока.

Впрочем, на днях на Первом канале объявилась долгожительница – Юлия Зеленская, чья телевизионная слава, казалось бы отгремела еще два года назад. Но вот вновь она со своим «грязным бельем» притащилась в студию программы «На самом деле», чтобы ее ткнули носом в ее же собственное вранье, которое она распространяет о бывшем работодателе уже больше двух лет. Об этом сообщает издание «Дни.Ру».

Отметим, что формально конфликт начался из-за того, что Зеленскую уволили за прогул, и она осталась недовольна, выплаченной ей, за отработанные пару недель, компенсацией. Любой нормальный человек в подобной ситуации пойдет защищать свои права в суд. И практика показывает, что при наличии, действительно, правовых оснований наши суды встают на защиту работника.

Зеленская пошла другим путем: сначала закатив истерику в бухгалтерии работодателя – «Мастерской классического костюма», где она работала пиарщицей, потом продолжила ее в полиции, позже в соцсетях, а после перенесла на телевидение, и вот уже пару лет не может успокоиться. При этом, девушка не скрывает, своих агрессивных намерений. В своем Instagram она заявляла: «Я во всем ищу парадокс, конфликт». А одну из записей подписала хештэгом - #отжимаюбизнесувсех.

Сейчас ее не останавливает даже то, что ее уже публично ловят на фальсификации. Два года Зеленская распространяла кадры, как ее выпроваживают из офиса Мастерской, обвиняя ее руководителя Антонио Паласиос-Фернандеса в том, что он ее избил, чуть ли не до потери сознания. И вот в эфире Первого канала она наконец признается, что сознания не теряла, а эксперты прямо говорят, что свое «знаменитое» падение с лестницы она симулирует сама, и никто ее не толкает.

На демонстрируемой записи нет звука, но сам руководитель Мастерской рассказывал, что Зеленская сначала заявила: «я сейчас упаду, у меня будет синяк, и вас посадят», после чего демонстративно падает и скатывается с лестницы. Об этом же теперь говорят и эксперты Первого канала, подтвердившие, что по видеозаписи видно, что Зеленскую никто не бьет, а пытаются выставить, несмотря на ее упорное сопротивление. А потом она, вырвавшись, изображает падение и потерю сознания. «Что вам мешало спуститься с лестницы и уйти? Для чего этот театр одного актера? Это симуляция!» - отмечает Сабина Пантус, профайлер, эксперт передачи.

Другой эксперт – Роман Устюжанин вынуждает Зеленскую признаться и в том, что она не только не теряла сознания, но и еще одно доказательство избиения – кровавые фотографии Зеленской также фальсифицировала. Впрочем, передача все же остается еще достаточно гуманной к Зеленской и ее не заставляют признать, что она сама себе расковыряла нос, хотя есть несколько свидетелей, которые видели, как она это делала.

Как отметила Сабина Пантус, «нас в этой студии кровавыми фотографиями не удивишь». Эксперты передачи видели и не такое. И действительно, герои телевизионных шоу, ради денег, или своей минуты славы, выносят на суд зрителей даже убийство собственных детей. Но, пожалуй, мало, кто с таким садомазохистским наслаждением столь долго готов не только чернить своих мнимых обидчиков, но и демонстрировать собственную неадекватность. Кажется, что нормальный человек не может столь долго выставлять на всеобщее обозрение собственное унижение ради нескольких тысяч рублей. Тем более, что в возбуждении уголовного дела по факту избиения прокуратура ей давно отказала, не найдя этому подтверждений. А по факту не выплаты зарплаты в суд она так и не обращалась. Да и проверки, которые трудовая инспекция на фоне скандала провела в Мастерской, ни каких нарушений трудового законодательства не обнаружили.

Возможно, болезненное состояние Зеленской активизировалось в связи с еще одним конфликтом вокруг Мастерской. У ученых есть версия, что психические болезни могут быть заразны. А социологи отмечают, что современные масс-медиа, особенно телевидение и социальные сети способны провоцировать людей на неадекватные поступки.
И Зеленская активизировалась вновь, вероятно из-за Кристины Пушкиной, клиентки Мастерской, которая рассказывает, что ее здесь избили, причем, по ее словам, в нападении, якобы участвовали даже сотрудники полиции.

История четы Пушкиных началась в январе этого года, когда они приобрели себе подарочные купоны Мастерской и пришли сделать здесь заказ, в который входили мужской костюм, рубашка, женский корсет, обувь, другие элементы мужской и женской одежды и аксессуары. Однако поведение клиентов изначально отличалось агрессивностью. По словам Антонио Паласиос-Фернандеса, Пушкины, как правило, приходили в ателье «в неадекватном состоянии», попутно оскорбляя сотрудников. «Он (Евгений Пушкин) провоцировал скандалы в каждый свой визит. Видео и аудиозаписи с камер наблюдения имеются». Тем не менее, все изделия были сданы заказчикам, оставался последний костюм, который Пушкин должен был забрать в августе.

Сейчас Пушкина утверждает, что они с мужем пришли в Мастерскую, возмущенные постоянными задержками в выполнении заказа, хотя под давлением экспертов вынуждена признать, что они с мужем сами пропускали примерки, что и стало причиной срыва сроков исполнения заказа. Признает она теперь и то, что они изначально пришли в ателье с намерением спровоцировать скандал.

Спровоцированный ими скандал перерос в драку, который закончился госпитализацией владелицы мастерской Алены Величкиной. «Преследуя пресловутый лозунг о том, что клиент всегда прав, мы решили закрыть на это (агрессивность и хамство клиентов) глаза. Изделие хотели вручить лично я и моя мама Алена Владимировна. Но в порыве оскорблений Пушкина потеряла над собой контроль и ударила мою маму по лицу», – описывает случившееся Антонио Паласиос-Фернандес.

Теперь Пушкина изображает из себя жертву, а тогда, как рассказывает руководитель семейного бизнеса, «итогом всего этого стала госпитализация моей мамы, у нее диагностировали сотрясение головного мозга средней тяжести, гематомы, ушибы и внутреннее кровотечение, потому что Кристина била ее и ногами. Несколько недель она провела в больнице под наблюдением врачей».

И вновь эксперты Первого канала «лечат» героиню передачи от амнезии: «как удобно переформулировать, переопределять, как удобно не помнить», - отмечают они Пушкиной, когда ее ловят на том, что она за нападение на себя выдает начатую ей же драку. При этом специалисты АНО «Центр Технических Экспертиз» по видеозаписи установили, что первый удар был нанесен Пушкиной. Кстати, в отличие от Алены Величкиной, Пушкиной скорая не понадобилась, и от помощи врачей, как рассказывают владельцы Мастерской, и она, и ее супруг отказались, сообщает 360tv.

История Пушкиных переросла в медиаскандалпосле того, как владельцы Мастерской подали заявление на возбуждение уголовного дела. И агрессивная клиентка теперь решила искать защиты в соцсетях и СМИ. Впрочем, хоть за рамками передачи Первого канала остались многие документы и видеокадры уже опубликованные в соцсетях и интернет-изданиях, фальсификация Пушкиной стала рассыпаться куда быстрее, чем у ее соратницы по хайпу – Зеленской. Окончательную точку в истории этой медиа-болезни владельцы Мастерской намерены поставить, предприняв меры по защите репутации своего бизнеса.

И тут можно отметить, что статьи Уголовного кодекса о клевете предусматривают уже не формальные штрафы, а реальные сроки лишения свободы.

По материалам СМИ

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 04.10.18 в 18:16:38
Просмотров: 304
Раздел: Общество / Конфликты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ