Сегодня 19 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Оппозиции» рекомендовали вести себя корректно на митинге 10 августа, чтобы не провоцировать полицию

Сегодня днём в Столице пройдёт акция протеста представителей несистемной оппозиции, согласованная с московскими властями. Местом проведения акции станет проспект Академика Сахарова.

Охранять общественный порядок на акции будут полицейские и росгвардейцы. Их основная задача – не допустить провокаций со стороны специально обученных «заводил толпы» и сделать всё возможно для того, чтобы не пострадали пришедшие на акцию мирные граждане. К сожалению, наличие провокаторов в толпе отмечалось на митингах навальнистов 27 июля и 3 августа, однако правоохранительным органам вовремя удавалось их нейтрализовать.

Несмотря на острую необходимость пресечения попыток провокаций блюстителями закона, независимые эксперты отмечали чрезвычайную корректность работы силовиков, что, к примеру, абсолютно несвойственно для представителей полиции западных стран в подобных ситуациях. Вот как прокомментировал этот факт политолог, директор Центра политического анализа Павел Данилин:

«Оппозиции» рекомендовали вести себя корректно на митинге 10 августа, чтобы не провоцировать полицию

https://youtu.be/jgCI1S78w94

Об этом факте можно судить и по соотношению числа задержанных на прошлых акциях провокаторов к числу пожаловавшихся впоследствии на легкие телесные повреждения в виде синяков и ссадин: задержано было около 600 человек, легкие травмы получили около 10 человек. А самым серьёзным повреждением, полученным в ходе протестной акции, стал вывих плеча у сотрудника полиции, пострадавшего от действий, набросившихся на него дебоширов.

https://youtu.be/WC80ZHgicCs

По словам Данилина, мэрия предоставила представителям несистемной оппозиции все возможности для отстаивания своей позиции в рамках закона:
В целом, если оппозиция хочет действовать в рамках закона, то у нее нет препятствий для выражения собственной позиции. Для них специально выделяется один из центральных проспектов. Поэтому говорить о каком-то притеснении невозможно. Нет поводов для бунтов и организации массовых беспорядков. А когда она действует в рамках закона, то дороги ей открыты, подчеркнул спикер. 10 августа оппозиции также следует вести себя корректно, чтобы не мотивировать силовиков на принятие жестких мер.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 10.08.19 в 20:40:03
Просмотров: 219
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ