Сегодня 02 Июня 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Ритейл и футбол. Как «FixPrice», «Магнит» и «Лукойл» влияют на отечественный спорт

Ритейл и футбол. Как «FixPrice», «Магнит» и «Лукойл» влияют на отечественный спорт
Пандемия вмешалась во все сферы жизни человека. Из-за карантина были отменены почти все мероприятия, в том числе и спортивные события. В режиме домашней самоизоляции оказались и футболисты, матчи которых ежедневно переносятся. На сегодняшний день уже отменили такие мероприятия, как «Лига чемпионов» и «Лига Европы», а «Евро-2020» будет перенесен на следующий год, как сообщает информационный портал «Newsru.com».

Для футбольных клубов наступает тяжелое время. По словам экспертов, счет потерянных денег идет на миллиарды долларов. Но Российские футбольные команды могут ожидать поддержку не только от госкомпаний, но и от представителей отечественного бизнеса.
Существуют не единичные случаи, когда финансированием футбола занимается не только государство, но и представители ритейла. Один из таких примеров – бизнесмен Сергей Ломакин. Сооснователь сети магазинов «FixPrice» был увлечен футболом с самого детства.
Предприниматель не только бывший футболист, но и кандидат в мастера спорта. Сергей Ломакин оказывает поддержку ФК «Родина», а также спонсирует академию при футбольном клубе, где проходят обучение более двухсот юных спортсменов.

Помимо Сергея Ломакина, который инвестирует в развитие отечественного футбола, есть и другие бизнесмены, которые делают вклад в эту сферу. Сергей Галицкий основал не только сеть магазинов «Магнит», но и футбольный клуб «Краснодар». На сегодняшний день Галицкий владеет 67% клуба. Как и Сергей Ломакин, основатель ФК «Краснодар» мечтал о спортивной карьере в детстве, посещал спортивную школу и был фанатом команды «Спартак».

Предприниматель Леонид Федун также направил свои финансы в сферу футбола. Еще с 2003 года Федун владеет ФК «Спартак», дав ему вторую жизнь. В футбольный клуб бизнесмен вложил более двух миллиардов долларов. Теперь у Спартака есть новый стадион и тренировочная база, что гораздо облегчает процесс тренировки.

Леодин Федун и Сергей Галицкий повторяют шаги предпринимателя Сергея Ломакина, вкладывая деньги не только в футбольные команды, но и в развитие спортивных академий. Благодаря таким инвестициям, бизнесмены уже находят будущих звезд футбола.
Стоит отметить, что не все футбольные клубы самоокупаются. Как например «Спартак», из-за кризисов в 2008 и 2014 годах вице-президент ПАО «Лукойл» Леонид Федун вынужден затрачивать все больше средств. Или же в ситуации Сергея Ломакина, который вкладывает деньги не только в футбольный клуб «Родина», но и в другие спортивные команды, которые еще не вышли на уровень самоокупаемости.
Похоже, что деятельность Российских бизнесменов основывается на спортивном увлечении, ведь прибыли от этого они пока что мало получают.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 02.04.20 в 10:07:58
Просмотров: 256
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ