Сегодня 15 Июля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Маяк в Екатериновке станет новым речным символом Тверской области

Маяк в Екатериновке станет новым речным символом Тверской области
Морские маяки – это дело привычное, их в мире существует очень много, и каждый из нас легко вспомнит сцены из фильмов или картины, где одинокие маяки стоят в окружении морской пучины и светят кораблям дальнего плаванья. Речных маяков в мире существует гораздо меньше, и наша страна здесь не исключение. В качестве примера таких сооружений можно вспомнить Большой и Малый Волжские маяки, они находятся примерно в точке соединения с Иваньковским водохранилищем канала имени Москвы, сообщает «Радиостанция Вести ФМ».

В недалеком будущем на Волге должен появиться еще один речной маяк. Его планируют построить в поселке Екатериновка, который расположен в Конаковском районе Тверской области. Волга здесь имеет ширину до 400 метров, и маяк будет омываться с трех сторон водой.

Название поселок получил благодаря тому, что в этих местах делала остановки императрица Екатерина II, когда путешествовала по стране. В те времена она любила здесь проводить отдых, а теперь это место может стать настоящим центром притяжения для туристов и любителей водных видов спорта. Собственная пристань позволит с большим комфортом заниматься яхтенным спортом или просто организовывать речные прогулки.

В процессе строительства большая часть набережной Волги будет благоустроена. Застройщиком выступает компания ООО «Ритейл», которая привлекает к процессу известные компании, специализирующиеся на первоклассных инфраструктурных проектах, таких как гольф-клубы, банкетные залы, крупные отели.

Яхт-клуб, на территории которого будет построен маяк, сможет предоставить все условия для развития яхтинга и речного туризма на реках России. Конечно, маяк будет выполнять и свою основную функцию – указывать речным судам путь, но в некоторых случаях здесь будут также проводиться особенные мероприятия.

Ассоциации, традиционно возникающие с маяками у каждого в воображении, обеспечат поток гостей и туристов в Тверскую область. Маяк будет замечательно вписан в ландшафт.

Администрация области и строители уверены, что новый Екатериновский маяк не просто обеспечит повышенную безопасность при прогулках по Волге, но и станет настоящим символом и визитной карточкой региона.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 27.06.20 в 16:25:08
Просмотров: 251
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ