Сегодня 29 Октября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В миротворческой миссии ООН прокомментировали поставку российских бронеавтомобилей в ЦАР

Вчера, 15 октября, Россия доставила в Банги два десятка бронеавтомобилей БРДМ-2 для дальнейшей их передачи вооруженным силам Центральноафриканской республики. Событие было высоко оценено в миротворческой миссии ООН МИНУСКА.

«Это военное оборудование оптимизирует возможности реагирования ВС ЦАР и поможет усилить безопасность во время избирательного процесса», – заявляется на странице миссии в Twitter.

Напомним, именно МИНУСКА три года назад дала разрешение властям РФ на поставку оружия и техники в ЦАР.

Помимо МИНУСКИ инициативу со стороны РФ также положительно отметили глава Минобороны ЦАР, премьер-министр республики и ее президент. Все они присутствовали на торжественной церемонии вручения.

Первый этап переговоров по отправке бронеавтомобилей состоялся еще в прошлом месяце. Этот вопрос между собой обсудили лидер ЦАР ФостенАрканжТуадера и посол РФ в Центральноафриканской республике Владимир Титоренко.

Стоит отметить, что самолет, прибывший в Банги из РФ, доставил не только военную технику, но и гуманитарную помощь. В частности, в состав груза вошли несколько тонн шоколадных конфет и мороженого, а также игрушки для детей.

После разгрузки самолета в столице ЦАР прошел торжественный парад российской техники. Это мероприятие подарило людям надежду на укрепление мира в республике.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 16.10.20 в 23:50:45
Просмотров: 163
Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ