Сегодня 11 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Вице-премьер ПНС Майтыг обсудил в Москве развитие сотрудничества России и Ливии

Замглавы Президентского совета ПНС Ливии Ахмед Майтыг прибыл в Москву с рабочим визитом. Он провел ряд встреч и обсудил дальнейшее сотрудничество страны с Россией, а также готовность российской стороны помочь в урегулировании ливийского конфликта.

Майтыг пообщался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Министр иностранных дел отметил, что Москва готова сотрудничать с обеими сторонами межливийского конфликта, если это поможет им сблизиться.

Так же Сергей Лавров отметил, что российские компании могут возобновить работу на территории Ливии, но с одним условием – если военно-политическая обстановка в стране нормализуется.
С замглавы МИД РФ Михаилом Богдановым Майтыг обсудил важность создания единых органов власти Ливии, о чем ранее говорилось на форуме по внутриливийскому урегулированию. По словам вице-премьера, триполитанское правительство выступает за диалог с главой ЛНА Халифой Хафтаром, но пока переговоры не планируются.

Майтыг отметил, что сотрудничество с российскими нефтяными компаниями является одним из приоритетов для его страны. Он выразил надежду на укрепление российско-ливийских отношений. В Ливии остались офисы некоторых российских компаний, но предприниматели переживают за свою безопасность. Майтыг гарантировал, что в стране с ними ничего не произойдет.

Вопросы торгово-экономического сотрудничества представитель ПНС обсудил с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым. Ливийский чиновник так же заявил об интересе к российскому транспорту. Например, к пассажирским самолетам SSJ100, МС-2 и вертолетам.

То, что Майтыг прибыл в Россию, говорит о развитии российско-ливийских отношений. Страны готовы взаимодействовать в разных сферах деятельности и работать на благо урегулирования ситуации в Ливии.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 29.01.21 в 21:48:16
Просмотров: 1355
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ