4.1 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Фильм «Турист» о ЦАР демонстрирует взаимодействие России со странами Африки

Жители Центральноафриканской Республики хотят жить в мире и спокойствии, однако некоторые силы занимаются дестабилизацией обстановки в стране. Так заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, политолог Андрей Кошкин прокомментировал фильм «Турист» о российских инструкторах в ЦАР.

 

Отметим, что он и сам был участником боевых действий, поэтому не понаслышке знает о том, что такое война.

 

«Турист» создан адекватно тем событиям, о которых он снят — в жанре боевика. Фильм импонирует и отвечает запросам молодежи. Его сюжет характеризует внутриполитическую и геополитическую ситуацию в ЦАР, ярко и рельефно показывает взаимодействие африканских государств и Российской Федерации», — заявил эксперт.

 

Сюжет «Туриста», основанный на реальных событиях, повествует о попытке госпереворота в ЦАР в конце 2020 года. Боевики и наемники атаковали столицу страны, чтобы сорвать президентские и парламентские выборы, однако встретили сопротивление со стороны правительственных сил, обученных специалистами из РФ.

 

Российские инструкторы находятся в африканской стране по приглашению властей. Они занимаются подготовкой местных военнослужащих.

 

«Сюжет предполагает становление характера главного героя. В «Туристе» это человек с чистыми помыслами, прекрасного воспитания. Хороший российский парень, волею судьбы оказался в ЦАР. В какой-то момент от его профессионализма и действий зависит жизнь товарищей, мы видим, что он настоящий профессионал, проявляет в бою мужество и мужской характер», — добавил Андрей Кошкин.

 

По мнению эксперта, картина заинтересует не только молодежь, но и старшее поколение.

 

Мировая премьера «Туриста» состоялась в ЦАР 14 мая. В России киноленту впервые показали 19 мая в эфире телеканала НТВ.

Последние записи