-11.5 C
Москва
Среда, 30 ноября, 2022

Герой-десантник встал на сторону партии “Родина”

Ветеран Афганистана и герой России Андрей Богатов получил удостоверение кандидата в депутаты Государственной Думы.

Богатов сейчас живет там же, где и родился: в Старом Осколе Белгородской области. Иронично, что объездив почти весь мир в качестве участника боевых действий, он осел там, где началась его богатая история. Как нам стало известно, Богатов в боях за Пальмиру лишился руки, но героически продолжил командовать вверенными ему людьми.

Сегодня Богатов решил попробовать свои силы в российском парламенте, и баллотируется от “Родины”. Выбор партии он объяснил тем, что среди “родинцев” нет “профессиональных просиживателей штанов”, которые третий десяток лет просто для красоты ходят с «корочками» и способны лишь на то, чтобы кормить людей пустыми обещаниями. Также он заявил, что “Родина” не говорит о проблемах, а решает их.

В качестве общественного деятеля Андрей Богатов вот уже не первый год защищает права ветеранов и пострадавших в боевых действиях. Он поделился, что на личном опыте знает, какие проблемы могут быть у людей, и видит множество примеров несправедливости, работая в Лиге защиты ветеранов локальных войн.

“Ветераны современных войн обделены вниманием. Льготы и копеечные пособия — это явно не та благодарность за то, что они рисковали своими жизнями”, – заявил Богатов.

Бывший десантник намерен сформировать единую базу пострадавших в локальных конфликтах. Офицер предложил добавить в реестр не только ветеранов боевых действий, но и их близких родственников. Как заметил Богатов, на данный момент не существует подобной базы участников боевых действий, не говоря уже о женах и детях наших героев:

“Я планирую создать такой реестр, чтобы люди получали государственную помощь автоматически. А не после прохождения всех кругов бюрократического ада”.

Герой России считает, что нести ответственность за благополучие ветеранов боевых действий должно не только правительство, но и местные чиновники.

Богатов отметил, что ветераны Чечни и Афганистана живут в нищете, а наши города так «благоустроены», что и здоровым людям лишний раз на улицу лучше не выходить. По его мнению, необходима отдельная программа поддержки.

“Люди из дома не могут выйти из-за разбитых тротуаров, из-за пандусов с углом в 45 градусов. Я всю свою жизнь посвятил служению Родине, и, по моему глубокому убеждению, в нашей стране каждый должен быть счастлив!” – заявил Андрей Богатов.

Последние записи