4.6 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

«Простой и такой русский»: боевик «Турист» вновь завоевал зрительские симпатии

Российско-центральноафриканский фильм «Турист» продолжает покорять сердца и завоевывать положительные отзывы зрителей. 

Боевик рассказывает про деятельность отечественных инструкторов, которые обучают бойцов Вооруженных сил ЦАР (FACA). По задумке сценаристов, специалисты из РФ, несмотря на запрет участия в столкновениях с бандформированиями, вынуждены взять оружие в руки, чтобы защитить мирных жителей. Об этом художественном отступлении нас предупреждают в начальных титрах картины. 

Однако в реальности такого не происходит. Россияне занимаются исключительно военной подготовкой центральноафриканцев и консультируют местных военачальников, помогая им организовывать грамотные операции против боевиков. 

Премьера боевика состоялась практически три месяца назад. Тем не менее жители России продолжают обсуждать кинокартину и создавать фанатские подборки кадров из боевика.

«Фильм действительно хороший. Из всего последнего российского кинематографа точно в числе лучших, очень понравился. Простой и такой русский. Всем, кто его сделал, большое спасибо», — написал пользователь под ником Иванов Дмитрий.

Также многие зрители отметили, что авторы «Туриста» не стали злоупотреблять использованием компьютерных спецэффектов, отдав предпочтение живой съемке прямо на территории ЦАР.

«Больших ожиданий по отношению к фильму не было. Но в «Турист» приятно удивил. Хромакей если и был, то минимально, взрывы тоже не подкачали. Твердую 4+ ставлю», — написал Джереми Эпингер.

Последние записи