14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Смольный раскритиковали за удаление бесплатного туалета с Дворцовой площади

 

Смольный в официальной прессе отчитался о ликвидации общественного туалета на Дворцовой площади. Бесплатно уборная «Водоканала» успела проработать всего две недели. Её закрыли по распоряжению Министерства культуры с формулировкой «чтобы не портить гармоничный вид на архитектурный ансамбль площади».

 «Это решение связано с позицией Минкульта, выдавшего соответствующее предписание нашему предприятию. Именно поэтому произведен демонтаж туалета», – сообщили в пресс-службе водоканала.

По мнению петербуржцев, туалет действительно был не совсем уместен в этом месте. Однако закрывать его, как метко заметили в одном из каналов Teleram, не обеспечив альтернативы в пешей доступности, тоже безответственно по отношению к многочисленным туристам, гуляющим и прохожим. 

«Это же все же не предмет украшения города, а, практически, инфраструктура обеспечения жизнедеятельности. И если ее становится меньше – то жизнедеятельность принципиально осложняется», — поделились мнением авторы канала.

Под конец 2021 года губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в 2022 году общественные туалеты ГУП «Водоканал» будут работать бесплатно. Однако эта позитивная новость смазана для горожан и гостей Северной столицы тем фактом, что уборных в центральной части города не хватает. 

Режим их работы с 9 утра до 9 вечера тоже не отвечает потребностям Петербурга – гости да и население мегаполиса в белые ночи гуляют круглосуточно, что тоже необходимо учитывать при планировании количества и рабочего распорядка городских уборных. 

Последние записи