14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Киселёв жестко отреагировал на тех, кто использует название группы «Земляне» со злым умыслом

Один из отцов-основателей группы «Земляне» Владимир Киселёв откровенно рассказал, что думает о тех, кто использует название группы в корыстных целях.

В качестве примера он предложил правоохранительным органам обратить внимание на некоторых исполнителей или организации, использующие имя рок-группы. По его словам, в московском пригороде функционирует детско-юношеский центр «Земляне». При этом им управляют более десяти взрослых людей. Такое положение дел является очень подозрительным, так как нет никаких доказательств, что в данном центре осуществляется творческое развитие. Музыкант подчеркнул, что такая ситуация «попахивает педофилией», поэтому в ситуации должны разобраться государственные органы по защите детей.

«Хочется узнать, а что вы делаете? Ни одной песни не написали, ни одного концерта не сделали. Что могут дядьки делать с маленькими детьми?», — недоумённо спросил исполнитель.

Также Владимир Киселёв обратил особое внимание на то, что в РФ часто возникают ситуации, когда люди незаконно присваивают себе то, что им не принадлежит. Данное явление он сравнил с «детьми лейтенанта Шмидта», описанными в романе «12 стульев». Сейчас это наблюдается с покинувшими «Землян» музыкантами, решившими присвоить себе имя коллектива.

Совсем противоположная ситуация с группами «ВИА Гра» и «Блестящие», а также исполнителями из «Арии» и «Карнавала», которые начали сольную карьеру или основали новые коллективы под собственными именами.

«Это, во-первых, честно, во-вторых — это вызывает уважение, потому что люди не причисляют себя к тому, что им не принадлежит», — резюмировал Киселёв.

 

 

Последние записи