0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Представитель азербайджанской диаспоры не справился с мусорной реформой в Петербурге

В Северной столице за кампанию по уборке мусора отвечает «Эко Лэнд» под руководством Рустамова Заура Шамиль Оглы. Предположительно, представитель азербайджанской диаспоры является знакомым губернатора Александра Беглова.

Компания «Эко Лэнд» появилась на рынке со стартом мусорной реформы после победы в соответствующем конкурсе. Она получила право обращаться с твердыми коммунальными отходами, но вероятно не справилась с поставленной задачей. Но до вступления в силу мусорной реформы выяснилось, что у «Эко Лэнда» нет техники, с помощью которой компания могла бы следить за порядком в Северной столице. Как предполагают наблюдатели, отдать подряд компании, не готовой к объемам работы, можно было, по всей видимости, только с негласного согласия властей города.

Теперь жители Петербурга предполагают, что глава Смольного Александр Беглов вероятно закрывал глаза на провал мусорной кампании как раз из-за знакомства с главой «Эко Лэнда». Горожане с начала января публикуют в Сети фото переполненных отходами баков и мусорных площадок.

Последние записи