21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Гендиректор Автопарка №6 «Спецтранс» опроверг обвинения от НЭО в «мусорном саботаже»

«Невский экологический оператор», не справляясь со своими задачами, обвинил прежнего подрядчика в возможном саботаже, из-за которого в Петербурге якобы наступил мусорный коллапс. Генеральный директор Автопарка №6 «Спецтранс» Сергей Глухов заявил, что вся изнанка рынка «Невскому экологическому оператору» была известна заранее.

Как пояснил Сергей Глухов, компания изначально была опорным партнёром НЭО в Санкт-Петербурге. «Невский экологический оператор» даже планировал купить у них контрольный пакет акций компании. Для этого создали экспертный совет, специалистам НЭО предоставляли любые консультации и полный доступ к ресурсам Автопарка №6 «Спецтранс».

Поэтому все заявления о том, что компания саботировала процесс, не передала адресную базу и ушла, хлопнув дверью, не соответствуют действительности. НЭО была известна вся адресная программа и количество контейнерного парка. Гендиректор также оценил историю с 20 тысячами контейнеров, которые якобы молниеносно вывезли, как только закончился контракт.

– Мы весь декабрь переживали из-за этого, Петербург нам не безразличен. Мы известили губернатора и председателей двух профильных комитетов о том, что организация, которая была выбрана генподрядчиком вместо нас, не имеет ничего, чтобы обслуживать северные районы города без перебоев, – подчеркнул Сергей Глухов.

Он добавил, что компания оповестила об этом всех, кого только можно, но сам НЭО потребовал убрать их контейнеры с площадок до 23.00 31 декабря. Гендиректор отметил: если бы Автопарк №6 «Спецтранс» сделал это в одночасье, как его и обвиняют у «Невского экологического оператора», то Петербург бы окутал мусорный коллапс, по масштабам во много раз превышающий нынешний.

Последние записи