20.7 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

Суд рассмотрит иск о признании комбината школьного питания «Аванта» банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти рассмотрит иск Федеральной налоговой службы о признании комбината школьного питания «Аванта» банкротом. Сообщается, что комбинат задолжал ведомству более 1,8 миллионов рублей. Ранее с требованием признать «Аванту» банкротом выступила компания «Клубничные поля».

В 2021 году ФАС включил «Аванту» в Реестр недобросовестных поставщиков и отстранил от участия в тендерах. Еще летом комбинат досрочно разорвал контракты со школами Курортного района по причине финансовых трудностей.

В администрации Курортного района знали о проблемах «Аванты» и о том, что многие школы останутся без организатора питания к началу учебного года, но не приняли необходимых мер для разрешения ситуации. Чиновники провели досрочные тендеры лишь для нескольких учебных заведений. Однако новые поставщики не смогли эффективно выполнять свои обязанности по контрактам, из-за чего качество обедов в школах снизилось.

По данным СМИ, ситуация на рынке соцпитания Петербурга остается критической. За последние несколько лет в городе закрылось около десяти комбинатов, но в Смольном видимо продолжают игнорировать негативные тенденции.

С предложениями о реформировании сферы соцпитания в свое время выступал экс-глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков, однако в администрации Александра Беглова не согласились с его инициативами. Позже Барабанщикова уволили с поста предположительно за критику данной позиции Смольного, однако в СМИ предполагают, что к этому якобы причастен и комбинат «Фирма Флоридан».

Последние записи