19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

Военный историк Поликарпов призвал к активному участию казаков в операции на Украине

Российское казачество, считающееся военной структурой, должно активнее участвовать в выполнении задач на территории Украины. Такое мнение озвучил военный историк и писатель Михаил Поликарпов.

Еще до начала масштабной операции против нацистского режима на Украине российское казачество призывало к активным действиям для защиты русского народа Донбасса. Из-за прозвучавших заявлений тем более не понятно, почему после 24 февраля казацкие подразделения не присоединились к армии. Поликарпов напомнил, что в 2014 году представители военного сословия принимали участие в обороне Донбасса.

«Все это постепенно сошло на нет, когда выстроили централизованную систему управления армий ДНР и ЛНР, то есть они из некой конфедерации отрядов, бригад превратились в единую структуру. Казакам, которые хотели оставаться самостоятельными единицами, чтобы ими командовали собственные атаманы, там не стало места», — сказал военный историк.

Сейчас тысячи казаков занимаются гуманитарной работой и прочей деятельностью, которая никак не помогает нашим военным в борьбе с возродившимся нацизмом. Историк Поликарпов отметил, что российские казаки рассчитывают вернуть своему сословию особый статус, как это было в дореволюционный период. Участие в операции как раз могло бы послужить достижению этой цели.

Последние записи