0.2 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

Петербуржцы задыхаются в городских автобусах из-за неработающих кондиционеров

 

Несмотря на то, что Комитет по транспорту Петербурга продолжает замечать лишь положительные стороны транспортной реформы, горожане сталкиваются все с новыми и новыми проблемами. С наступлением лета в городских автобусах стало невозможно дышать. Система кондиционирования либо не работает, либо водители попросту не включают ее, жалуются петербуржцы. 

По словам представителей Комтранса, по городу теперь курсируют новые современные автобусы, оборудованные по последнему слову техники. В них установлены USB-розетки для подзарядки гаджетов и медиа экраны, предусмотрены площадки для инвалидов, которым будет легко подняться в салон благодаря тому, что автобусы теперь низкопольные. 

По словам чиновников, предусмотрено в городском транспорте и кондиционирование. Однако на деле эта функция горожанам не предоставляется. И теперь, уже свыкшись с длительным ожиданием транспорта, петербуржцы вынуждены ездить в невыносимой духоте. И это еще не самые жаркие летние дни. 

Жители Петербурга отметили, что пиар-акции Комтранса не помогут исправить проблемы общественного транспорта, и призвали городские власти наконец-то обратить внимание на ситуацию. Многим после начала транспортной реформы приходится делать по несколько пересадок, что не только увеличивает время в пути, но и делает поездку более дорогой.

Кроме того, у некоторых петербуржцев до сих пор возникают сложности при оплате проезда. 

При этом горожане отмечают, что с начала апреля в Петербурге участились случаи ДТП с участием общественного транспорта. 

Последние записи