7.1 C
Москва
Четверг, 6 октября, 2022

Петербургская «Академия парусного спорта» бесплатной оказалась только «условно»

 

Жители Северной столицы вынуждены платить за годовое обучение детей в «Академия парусного спорта» чуть менее 15 тысяч рублей, сообщают СМИ.

Дети принимаются в организацию после того, как их родители подписывают договор на  пожертвование в добровольно-принудительном порядке. Его месячный размер составляет тысячу рублей, а также горожанам два раза в год необходимо заплатить организации 1000 и 1200 рублей. Записать ребенка на занятия в текущем году уже не удастся.

Журналисты также указали, что фирма в настоящий момент зарегистрирована как автономная некоммерческая образовательная организация. А ее учредителем является «Яхт-Клуб Санкт-Петербурга». Последний также получает средства на свое содержание от самой крупной государственной корпорации в стране — ПАО «Газпром».

Однако в скором времени «Академия парусного спорта» может потерять свой порт «Геркулес» из-за того, что энергохолдинг планирует возвести на его месте 555-метровый небоскреб. Компания не отказывается от планов поддерживать парусную школу, но планирует перенести ее на территорию промзоны «Горская», где якобы будут созданы более современные и удобные условия. 

Однако эти идеи могут не воплотиться в жизнь. В настоящий момент у «Газпрома» нет даже рамочного проекта по вышеуказанному плану. 

 

Последние записи