17 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Россотрудничество упустило возможность заявить о стране в День России

Качественная информационная акция в День России могла бы стать хорошим ответом на агрессивную кампанию, которая ведется Западом против нашей страны. Эту задачу призвано выполнять профильное ведомство – Россотрудничество.

К сожалению, Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) не воспользовалось отличной возможностью для того, чтобы заявить о России за ее пределами.

По случаю государственного праздника в разных российских городах проводились концерты и различные массовые мероприятия, но об этом на сайте ведомства нет никаких упоминаний. На страницах в соцсетях только был опубликован пост и ролик с поздравлениями.

В сложной эпидемиологической ситуации по всему миру непросто организовать какое-либо мероприятие с участием большого количества людей, но, эффективно используя онлайн-формат, вполне можно было привлечь внимание к российскому празднику в других странах.

В Россотрудничестве, возглавляемом Евгением Примаковым, не придумали ничего лучше, чем провести конкурс фотографий. Ведомство толком не объяснило его участникам основные критерии отбора работ, а также не понятно, кто будет выбирать победителей.

Агентство, созданное для того, чтобы распространять информацию о нашей стране, никак не проявило себя в нужный момент. Бюджетные средства, выделяемые на содержание этой структуры, как показывает практика, используются впустую.

Последние записи