28.5 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Вскрылись дела бывшего гендиректора ЛТК «Свободный сокол» Антона Бабуцидзе

 

Стало известно о делах бывшего гендиректора Липецкой трубной компании (ЛТК) «Свободный сокол» Антона Бабуцидзе. Совладелец компании Игорь Ефремов дал интервью Лента.Ру, где рассказал о выводе активов, поддельных документах, силовом противостоянии и не только.

Из-за чего весь год предприятие буквально лихорадило? Причиной того, что ЛТК едва не была доведена до банкротства, стали действия со стороны ее бывшего гендиректора. В неладном его заподозрил совладелец компании Игорь Ефремов, который возглавлял компанию с 2013 года, пишет Лента.Ру.

Игорь Ефремов рассказал изданию, что Бабуцидзе успешно пользовался своими обязанностями – на его плечах лежал экспорт. Долгое время ЛТК поставляла трубы по заниженной цене компаниям в Швейцарии, Польше, Австрии (скорее всего, они принадлежат Бабуцидзе). Затем оттуда продукция перепродавалась в Европу по рыночным ценам. Такая схема обогащала западные компании, видимо, до конца октября. Руководя ЛТК, Бабуцидзе распоряжался производить трубу в первую очередь для экспорта, а отечественный рынок наполнять по остаточному принципу. Когда Ефремову все стало понятно, между ним и Бабуцидзе возник конфликт, который едва не закончился плачевно для компании, сообщает Лента.Ру.

Ефремов рассказал, что противостояние усиливалось, и Бабуцидзе, по сути, осуществил захват компании: основываясь на доверенности с одним из учредителей, он незаконно назначил себя гендиректором. В свою команду он взял Виктора Лебедева, которому не впервой доводить предприятия до банкротства, и адвоката Роман Голиков. Поэтапно Ефремова сняли с должности президента компании, после чего ему пришлось наблюдать за тем, как разваливается компетентный коллектив, восемь лет формировавшийся из специалистов, собранных по всей России.

Игорю Ефремову все же удалось остановить ход банкротства предприятия, но вот привлечь Бабуцидзе к ответственности пока не получается не только из-за его связей, но и благодаря тому, что он является резидентом Швейцарии и имеет активную поддержку со стороны ряда должностных лиц.

Ефремов заявил, что с первого квартала текущего года дела компании стали еще хуже, нагрянула прокурорская проверка. Бабуцидзе «вручил» свой пост гендиректора бывшему начальнику службы безопасности Виктору Лебедеву. Так он намеревался снять с себя ответственность за содеянное. А новый глава быстро начал сокращать штат и упразднять важнейшие должности.

Финансовая экспертиза, расследуя последствия таких действий, установила: из-за заключения невыгодных контрактов предприятию был нанесен материальный ущерб в размере около 140 млн рублей, сообщает издание Лента.Ру.

Сейчас новый гендиректор предприятия, Сергей Долматов, успешно выводит предприятие из глубокого кризиса, уже сумел вернуть ему стабильность.

Предположительно, сейчас Бабуцидзе находится в Швейцарии, но это не точно, ведь он ни с кем не связывается. Но о многих правонарушениях его команды, среди которых нанесение вреда экологии, подделка документов, уже стало известно.

Источник – Лента.Ру

Последние записи