14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

«Медицина 24/7» подала иск в отношении шеф-редактора и журналисток программы «Человек и закон»

Частная клиника «Медицина 24/7» опять подает жалобы на организации, которые активно дают недостоверные сведения о бизнесе медицинского учреждения. Иски поступают против журналиста «Прямого эфира» Андрея Малахова и гостя телеэфира Романа Курынина. Как сообщается  на интернет-портале «Глагер», иск был подан в связи с другой программой «Человек и закон», в которой также была скомпрометирована репутация медцентра.

К Алексею Пиманову на передачу пришли два судебно-медицинских эксперта Московского регионального отделения КМУ, Кучук и Бондарь. В ходе трансляции демонстрировались данные из морга ЦНИИ туберкулеза. Эксперты теперь также привлечены к ответственности перед законом.

Алексей Пиманов может быть приговорен к штрафу или к реальному лишению свободы за нарушение правовых норм. До сегодняшнего дня сценарист распространял  ложную информацию, считают юристы, хотя уже всем понятно, что рекламная кампания против медицинского учреждения «Медицина 24/7» — лишь способ разрушить его репутацию.

У Пиманова есть две помощницы: Ирина Горюнова и Елена Московичук. Против этих журналисток может быть возбуждено уголовное дело. Потом, когда вышла передача «Прямой эфир», поступили обвинения, но этот эпизод был удален. «Человек и закон» также удален.

Нарушением является не распространение ложной информации, а распространение врачебной тайны. В экспертизе также примет участие Минздрав Московской области. Удаление видео ничего не исправит.

Последние записи