Главная Авторское Автор игры INDIKA признал её идеологическим оружием

Автор игры INDIKA признал её идеологическим оружием

Автор: Владимир
Автор: Владимир | 16.06.2024, 15:07

Как сообщает издание «Наша Версия«, в интервью создатель скандально известной игры Дмитрий Светлов подтвердил, что антироссийская промо-кампания игры координировалась напрямую с польским издателем 11 bit studios.

Несмотря на то, что продажи не оправдали ожиданий, игра имеет важное идеологическое значение, выступая против системы ценностей россиян, отметил Светлов. Ранее в промо ролике игры и в интервью газете The Guardian Светлов открыто высказался против СВО.

Светлов также признался, что намеренно сделал геймплей скучным, чтобы игроки проходили Индику с чувством разочарования и пустоты. Прибыль от игры пообещали перечислить в украинские гуманитарные фонды.

«Я хотел, чтобы игрок запомнил дырку в кудце, чтобы он ушел с ощущением разочарования и пустоты…» – сообщает читателям Светлов.

Ниже факты, которые всплыли после того, как в скандал с этой политически мотивированной разработкой вступил ряд российских СМИ.

Игра INDIKA получила негатив от многочисленных профессиональных комментаторов, в том числе от авторитетного игрового портала iXBT, но активно продвигалась в зарубежных СМИ и российских либеральных изданиях.

В рекламных материалах INDIKA на карте мира игры, Россия изначально отсутствовала; страна была добавлена позже, при этом Украина была выделена особо.

«Наша Версия» сообщает, что, несмотря на свою откровенно враждебную деятельность в отношении России, покинувший страну Светлов продолжает вести бизнес в России, в том числе не связанный с компьютерными играми.

Светлов не единственный российский разработчик игр, которому польские издатели предложили сотрудничество в обмен на антироссийские публичные высказывания, но, похоже, ему повезло больше всех.

Многие граждане России, особенно православные, сочли игру оскорбительной и обратились в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с требованием признать Светлова иностранным агентом.

При этом группа компаний «Леста», один из крупнейших российских разработчиков компьютерных игр, не стала комментировать участие ее топ-менеджера Гаухар Алдияровой в производстве и выпуске INDIKA.

Вам может понравиться