7.6 C
Москва
Четверг, 16 сентября, 2021

Многодетной семье в Марий Эл выделили для жизни ветхий дом на отшибе деревни

Чиновники заявили о выполнении свой работы и создании условий для жизни детей, несмотря на то, что дом полностью прогнивший.

Йошкар-Ола, 25 августа. Жители деревни Ерши в Сернурском районе Марий Эл обратились к депутату Госдумы Сергею Казанкову с просьбой помочь многодетной семье с 11 детьми с жильем. Местные чиновники выделили для проживания детей непригодный для качественной жизни полуразрушенный дом, где раньше размещался ФАП. Зимой прогреть его невозможно из-за больших щелей. А весной единственный мост, соединяющий дом с цивилизацией, топит.

— Для России в 21 веке жить детям в таких условиях ненормально. Нужно дать этим женщинам достойное, пусть и временное, жилье, — отметил Сергей Казанков после посещения деревни и изучения ветхого дома.

Родители 11 детей уже умерли, но многие из семьи продолжают жить вместе. Одна из девушек вышла замуж, родила троих детей и обзавелась домом. Отдельный угол в своем доме она предоставила еще пяти сестрам, у которых девять детей. Все вместе они фактически живут в одном дворе. Ветхий дом, несмотря на отсутствие собственных домов, всем пришлось покинуть из-за невозможных условий жизни.

Первое время к чиновникам обращались с вопросами. Но местные должностные лица заявляли, что по бумагам жилье выделено и получено. Никаких претензий к ним быть не может. Поэтому сама семья решает свои проблемы и живет сплоченно, но в деревне их условиям жизни сочувствуют и помогают так, как могут.

 

Последние записи