-4.6 C
Москва
Воскресенье, 23 января, 2022

Оползень забрал дома, а администрация ― надежду? Жители «Горной Поляны» намерены бороться за справедливость   

 

В начале октября 2021 года в Сочи сошел оползень. Даже гости курорта ощутили неудобства, ведь до сих пор не восстановлено штатное движение по трассе Джубга-Сочи. Что уж говорить о людях, которые потеряли свои дома. Оползень снес коттеджный поселок «Горная Поляна». 22 новых дома были полностью разрушены.

Вскоре выяснилось, что законность строительства оказалась под вопросом. В рамках расследования уголовного дела выяснилось, что этот участок в Сочи значился как оползневый, пишет Новостной сайт города Сочи. Это значит, что на данной территории запрещено строительство. Тем более что несколько лет назад здесь уже сошел оползень. Однако в 2019 году участок был продан неким лицам из Челябинска.

Компания-девелопер уверяет, что у них есть разрешение на строительство. Региональные власти твердят, что они его не выдавали. Представители застройщика якобы взяли деньги за газификацию поселка, но до сих пор коттеджи к газу не подключены. Застройщик уверен, что к нему не может быть никаких вопросов. Тем более что люди покупали дома не у компании, а у частных лиц. Наверное, именно поэтому они не видят смысла общаться с пострадавшими.

Людей, которые лишились домов, заселили в санаторий «АкваЛоо». Они надеялись в скором времени получить компенсацию. Администрация Сочи выплатила на 22 дома  150 тысяч рублей. Пострадавшие были крайне недовольны таким отношением к ним. Еще хуже стало после встречи с заместительницей мэра Галиной Москалевой.

Пострадавших пригласили в кабинет директора жилого комплекса «АкваЛоо». Москалева твердо заявила, что на выплаты они могут не рассчитывать. На каждую семью у нее было по папке, в которой находилась информация об их имуществе. Всего трем семьям были готовы выдать участки. Галина Москалева сказала, что если кого-то что-то не устраивает, они могут обратиться в суд. На встрече люди хотели видеть мэра и представителей застройщика, но они не появились.

Потерявшие жилища люди заявили о намерении и дальше бороться за свои дома, осознавая, что застройщик и администрация, скорее всего, заодно.

Источник: https://pronedra.ru/zhiteli-sela-sergej-pole-vozmushheny-reakcziej-administraczii-na-posledstviya-opolznya-621856.html

Последние записи