19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

АО «РНГ» помогло Фонду «Дом с маяком» приобрести оборудование и продукты для детских хосписов

Компания выделила средства на приобретение инвалидных колясок и специализированных ходунков для тяжелобольных детей. Кроме того, для отделений фонда будет закуплен запас специального питания и расходных материалов.

Некоммерческая организация «Дом с маяком» поддерживает детские хосписы, фонд заботится о 800 пациентах с неизлечимыми заболеваниями.

«Для нас сейчас очень важно сформировать максимальный парк технических реабилитационных средств, расходных материалов и медикаментов. Мы благодарим АО «РНГ» за помощь в такое непростое время. Закупка инвалидных колясок и ортопедических изделий позволит нам и дальше своевременно обеспечивать всем необходимым наших детей в течение всего года», — отметила исполнительный директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Елена Прокопьева.

Помимо реабилитационного оборудования, фонд сможет приобрести энтеральное питание (предназначено для детей, которые не могут есть самостоятельно), медицинские трахеостомы и гастростомы для облегчения дыхания и приема пищи.

«В трудные времена благотворительность остается настоящей поддержкой для самых незащищенных. Как и прежде, компания будет помогать наиболее незащищенным слоям населения — тяжелобольным детям, сиротам и организациям, которые с ними работают. Такие заявки мы рассматриваем в индивидуальном порядке в кратчайшие сроки», — прокомментировал генеральный директор АО «РНГ» Владимир Ракитин.

АО «РНГ» на постоянной основе ведет спонсорскую и благотворительную деятельность, оказывает финансовую поддержку некоммерческим и государственным организациям.

Последние записи