7.1 C
Москва
Четверг, 6 октября, 2022

Посол Танзании в России встретился с предпринимателями Тверской области

Предприниматели из Тверской области, которые являются членами «Деловой России» встретились с послом Танзании в нашей стране Фредериком Ибрахим Кибутой, чтобы обсудить основные сферы взаимодействия России и Танзании.

Встречи была организована Обществом Дружбы с Танзанией под руководством бизнес-посла Юрий Коробова, пишет «АиФ».

На сегодняшний день Россия и Танзания успешно сотрудничают в сфере экологии, строительства и многих других. Не в последнюю очередь успешность сотрудничества обусловлена теми усилиями, которые прилагает Общество дружбы с Танзанией, созданное около двух лет назад.

В настоящее время российские бизнесмены готовы поделиться с африканской страной своими наработками в области хранения и переработки продукции сельского хозяйства, в частности фруктов, а так же помочь с выстраиванием логистических цепочек по их транспортировке в Россию.

Танзания готова поделиться с российскими коллегами огромным и уникальным опытом в сфере организации и работы национальных парков.

В качестве формы сотрудничества было решено выбрать частно-государственное партнерство. Посол одобрил идею вхождения танзанийского правительства в совместные предприятия на правах соучредителя.

Юрий Коробов особо подчеркнул огромный потенциал, который таится в культурном сотрудничестве между Россией и Танзанией. Это особенно важно в свете меняющейся мировой парадигмы с однополярной на многополярную. «Нужно понимать, что сейчас пришло время глобальных перемен, когда меняется историческая модель экономического и культурного развития  планеты в целом – в этом я однозначно уверен. Также как и в том, что нам всем необходимо принять изменения, происходящие на наших глазах. Очевидно, что язык суахили сейчас из ряда редких переходит в категорию «нужно изучать». Та же ситуация происходит и с нашим родным языком за пределами нашей страны», — сказал бизнес-посол «Деловой России» Юрий Коробов

Последние записи