-6 C
Москва
Суббота, 26 ноября, 2022

Как выполняется страхование грузов, перевозимых по маршруту из Ростовской области в Крым

На сегодняшний день для разгрузки очереди на Керченскую паромную переправу, для ускорения логистических перевозок разработан перечень грузов, которые принимаются для транспортировки паромами через Керченский пролив. К данным видам грузов можно отнести скоропортящуюся продукцию, социально-значимые продовольственные, непродовольственные товары, фармацевтическую продукцию.

Грузоперевозчики, отправители товаров других видов могут воспользоваться маршрутом, пролегающим из Таганрога до Джанкоя в Крым, сервисом транспортировки, которая осуществляется железнодорожным видом транспорта.

В связи с данным постановлением поступают сообщения о действии на территориях: Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской, Запорожской областей договоров страхования по КАСКО грузов, продукции. Все вопросы были проработаны вместе с Минтрансом РФ с Банком РФ, Союзом страховщиков.

Совместно с Всероссийским союзом страховщиков определено, что в настоящее время возможность добровольного страхования при движении по сухопутному объездному маршруту подтвердили следующие страховые компании:

АО «Страховая бизнес группа», АО СК «Астро-Волга, ПАО СК «Росгосстрах»,  АО «СК Гайде», ООО Страховая Компания «Гелиос», АО СК «Двадцать Первый Век», САО «ВСК», ООО «Крымская первая страховая компания».

При этом работа со страховыми компаниями продолжается, в ближайшее время перечень будет расширен.

Центральный Банк России сообщил о том, что решение о составлении договоров страхования принимает страховщик и клиенты, которые заключают соглашения на основании установленных страховщиком требований, условий применительно к конкретному типу добровольного страхования. Имеющиеся ограничения, запреты по добровольным видам страхования (запреты по территориальному признаку, режиму, который введен на территории) на законодательном уровне не разработаны. В результате возможность страхования грузовых транспортировок на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской, Запорожской областей является доступной для всех перевозчиков грузов, а также для отправителей грузов.

Последние записи