0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Динамика грузоперевозок между Россией и Казахстаном в 2022 году сохранилась на уровне 2021 года

Количество и уровень объема автомобильных перевозок, а также перевозки с помощью  железнодорожного транспорта за время 2022 года осталось на уровне 2021 года и прошлых лет сотрудничества, несмотря на сложившуюся экспортную и импортную ситуацию. Новости появились в понедельник на 18-ом форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Дмитрий Зверев, он же — заместитель министра транспорта России, сообщали об этом на форуме, который прошел в Оренбурге.

«Несмотря на неоднозначную внешнеторговую конъюнктуру, по железнодорожным перевозкам нам в целом удалось сохранить прошлогоднюю динамику перевозок грузов — 51,5 млн тонн за 10 месяцев 2022 года. Прекрасный показатель. Автомобильное грузовое сообщение: несмотря на введение определенных ограничений, оценочно мы добьемся тех объемов, которые достигнуты по 2021 и другим годам в рамках существующего порядка международных автоперевозок, и особого снижения трафика и двусторонней международной транзитной торговли мы тоже не испытываем», — сообщил Дмитрий Зверев.

Зверев не видит препятствий в сложившейся экономической ситуации на 2022 год и называет их вызовом или новой возможностью для сотрудничества РФ и Казахстана.

Главной темой 18-го форума было преодоление ограничения транснациональной торговли между Москвой и Астаной. В течении собрания осуществляются выступления, относящееся к решению вопроса укрепления транспортно-логистического потенциала двух дружественных стран, улучшения и модернизации инфраструктурной жизни города и молодежного бизнеса, также прошло собрание Российско-Казахстанского делового совета.

Форум ведет историю собраний с 2003 год. Места проведения чередовались и выбирались как на территории РФ так и в Казахстане. Челябинск, Уральск, Новосибирск Актобе, Оренбург, Усть-Каменогорск, Астрахань, Павлодар, Екатеринбург, Атырау, Сочи, Астана, Петропавловск и Омск — это города, где проходил форум.

Последние записи