22.9 C
Москва
Среда, 6 июля, 2022

Российские власти упростят получение виз для граждан Грузии

Российские власти упростят получение виз для граждан Грузии

Российские власти с 23 декабря 2015 года хотят упростить для граждан Грузии процесс получения виз. Сайт rusfact.com, ссылаясь на пресс-службу российского МИДа, передает, что начиная с 23 декабря текущего года гражданам Грузии будут оформляться деловые, рабочие, учебные и гуманитарные визы любой кратности, а также частные визы вне зависимости от наличия родства между приглашающим и приглашаемым по действительным приглашениям, которые выдаются в установленном порядке органами ФМС Российской Федерации.

В ведомстве также подчеркнули, что российская сторона настроена и в дальнейшем предпринимать шаги, направленные на облегчение условий общения граждан двух стран. Не исключено, что в последующем на основе взаимности между странами будет введен безвизовый режим.

Ранее российский президент Владимир Путин, говоря о российско-грузинских отношениях, заявил, что их испортила не Россия, а старые власти Грузии, включая Саакашвили. Глава государства подчеркнул, что в настоящее время новое руководство страны подает сигналы, которые Российская Федерация готова принять. Также Владимиру Путин отметил, что российские власти готовы отменить визы для граждан Грузии.

Последние записи