21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Политик Руслан Гайсин заступился за петербуржцев

Политик Руслан Гайсин предложил открыть Центры борьбы с принудительной вакцинацией. Экспертное сообщество уже оценило эту идею с положительной стороны. По инициативе депутата Заксобрания Ленобласти будут созданы специализированные конторы, в которые смогут обратиться за юридической помощью люди, потерявшие работу из-за отсутствия прививки от коронавируса по объективным причинам. Об этом информирует РИА LIVE24.

Политический эксперт Сергей Наумов отметил, что данная инициатива весьма своевременна, поскольку более трети петербуржцев, занятых в сфере услуг, отказались получать вакцину: «Гайсин предпочел популизму реальные действия. Есть проблема, которую просто невозможно не замечать. В отличии от других политиков, которые декларируют, что они против принудительной вакцинации и не предпринимают никаких реальных мер, Гайсин показывает, как должен действовать настоящий депутат, за которого проголосовали люди, собственно именно этих людей он и поддерживает, не секрет, что многие по объективным причинам вакцинироваться не могут и не хотят».

Руководитель Экспертного клуба Петербурга Александр Жадько также в положительном ключе отозвался относительно идеи создания подобных центров. Он уверен, что при содействии Руслана Гайсина данная проблема не будет и дальше замалчиваться. По мнению Жадько, действия депутата в данной ситуации можно назвать образцовыми, потому что в задачи народных избранников входит умение понимать проблемы населения и решать их.

По мнению политтехнолога Игоря Алексеева, этот весьма сильный ход может помочь Руслану Гайсину одержать победу в предвыборной гонке, так как многие петербуржцы уже сейчас оценили его инициативу по достоинству.

«Гайсин не говорит, а делает, наглядно показывая, что предпочитает бессмысленному пиару реальную помощь людям. Поймите, петербуржцам без разницы — какую партию представляет кандидат, им важно ощущать от него реальную помощь. Идеи Гайсина находят отклик у избирателей, а это самое важное», — говорит эксперт и добавляет, что зачастую для реализации хороших идей не хватает полномочий, и именно для этого имеет смысл идти в Думу.

Сам Руслан Гайсин уточняет, что непосредственно против вакцинации ничего не имеет, однако уверен, что она должна быть исключительно добровольной. Политик уже добился ответа от Министерства труда, в котором говорится, что принудительная вакцинация неправомерна. Центры для юридической помощи уволенным уже работают в Москве и Санкт-Петербурге.

Последние записи