-2.7 C
Москва
Среда, 1 декабря, 2021

«Успенский сахарник» показывает пример социально ответственного бизнеса

 

Один из лидеров российского рынка по производству сахара компания «Успенский сахарник» частично раскрыла секрет своего успеха, к которому она пришла в последние годы, пишет издание lenta.ru.

Немалый вклад в достижение компанией современного уровня развития внес один из ее акционеров холдинг «Продимекс», который инвестировал в модернизацию производства «Успенского сахарника» внушительные средства.

Вложенные инвестиции сразу же принесли плоды. Компания стала выпускать 10 тысяч тонн готовой продукции вместо обычных для себя 4 тысяч тонн. Постоянные вливания в производство позволили повысить эту планку до 12 тысяч тонн.

С ростом производства компании потребовалась и большая сырьевая база. «Успенский сахарник» приобрел 42 тысячи гектаров пахотной земли, с которой ежегодно собирается до миллиона тонн сахарной свеклы. При этом предприятие не отказалось от сырья сторонних поставщиков, которые ориентировали свое производство на нужды «Успенского сахарника» на протяжении всех 60 лет его существования. Более того, компания поддерживает поставщиков, кредитуя из ГСМ, семенами, удобрениями, или продукцией.

Как рассказал директор «Успенского сахарника» Сергей Шатохин, главным достоянием компании продолжают оставаться его сотрудники. Сегодня, в период тотальной урбанизации, очень сложно удержать молодежь на земле, а еще сложнее привлечь на производство новых специалистов. Но с этими задачами «Успенский сахарник» справляется отлично. Зарплата в компании в среднем выше, чем в регионе и самая высокая в отрасли, она составляет порядка 53,4 тысячи рублей. Передовики могут получать до 70 тысяч, а механизаторы в сезон и вовсе до 150 тысяч рублей. Средняя зарплата в хозяйствах «Агросахар», «Агросахар-2» и «Агросахар — 3», которые обрабатывают пахотную землю, составляет 40 тысяч рублей.

Помимо выплаты зарплаты в «Успенском сахарнике» введен бонус за верность, который выплачивается в виде постоянной надбавки к зарплате всем, кто отработал в компании от трех лет и более. Не забывают и о пенсионерах, вышедших на пенсию из «Успенского сахарника», каждому начисляется дополнительная пенсия, зависящая от стажа работы на предприятии.

Шатохин так же с гордостью заявил, что ни один сотрудник компании не арендует жилье, так как в «Успенском сахарнике» действует программа поддержки сотрудников в решении жилищного вопроса.

Результатами такой политики стало то, что в компании работают целыми династиям, а у многих сотрудников «Успенского сахарника» в трудовой книжке есть только одна запись.

Не оставляет без внимания компания и нужды территории, на которой находится. Недавно «Успенский сахарник» оплатил селу Успенское проект модернизации котельной.

Сегодня все говорят о социально ответственности бизнеса, «Успенский сахарник» может продемонстрировать свою ответственность в цифрах. Компания выплатила в качестве налогов в бюджеты разных уровней в течение последних пяти лет 6,09 миллиарда рублей, что в пересчете на каждого сотрудника компании составляет около полутора миллиона рублей. Эти деньги пошли на развитие инфраструктуры и в социальную сферу региона.

Само село Успенское за последние 20 лет сильно изменилось благодаря поддержке компании. Жители видят перемены и с уверенностью смотрят в будущее.

Последние записи