-2.7 C
Москва
Среда, 1 декабря, 2021

Рок-группа «Земляне» покорила сердца европейских слушателей

1 ноября популярный YouTube-канал «Итальянцы by Kuzno Productions» выпустил новый ролик, в котором предложил шестерым итальянским гостям послушать творчество советской и российской рок-группы «Земляне». Всего иностранцам дали прослушать четыре отечественные песни: «Трава у дома», «Крылатые качели», «Прекрасное далёко» и «Генералы песчаных карьеров».

Сказать, что гости были в восторге от услышанного – ничего не сказать. Сочетание мелодии и текста вызвало настоящий фурор среди иностранцев, которые слушали хорошо знакомые нам мелодии с придыханием. Когда очередь дошла до композиции «Землян», один из итальянцев вспомнил, что уже слышал эту мелодию в мультфильме, когда был в России. Другим мелодия показалась романтичной, особенно экспрессивные гости впечатлились «крутость струнного соло» и «шикарной басовая партией».

Не осталась незамеченной и хорошо знакомая отечественным фанатам группы «Земляне» гитара Игоря Романова. Та самая, гриф которой выполнен в виде хвоста ласточки. Итальянцам показалась, что она отлично вписывается в общий антураж музыкального коллектива и создает особую атмосферу загадочности. В итоге все сошлись во мнении, что песня «Трава у дома» не зря является одной из культовых композиций «Землян» и, что она актуально по сегодняшний день.

При этом неизгладимый след на европейцах оставила, как они сами отметили, глубина и трогательность советских хитов. Гости искренне удивились, почему при таком качестве и смысловом наполнении песен они не стали широко известны у них на родине.

Напомним, недавно коллектив «Землян» воссоединился в своём классическом составе с гитаристом Игорем Романовым и барабанщиком Владимиром Киселёвым. Теперь музыканты готовятся дать концерт на церемонии награждения «Золотой граммофон», которая состоится 10 декабря в Москве. Слушатели рок-группы из старшего поколения и молодежь будут рады снова увидеть отцов-основателей легендарной советской и российской рок-группы на одной сцене.

Последние записи