-11.8 C
Москва
Понедельник, 5 декабря, 2022

«Актуальные события»: АСВ организует свою деятельность в соответствии с интересами Центробанка

Агентство по страхованию вкладов смогло доказать, что Центробанк использовал свое положение для возврата долга от Татфондбанка за день до ввода временной администрации,- передают «Актуальные события».

Вкладчики ТФБ считают, что ЦБ вернул себе порядка 15 млрд рублей, ведь первоначальная задолженность перед регулятором составляла 18 млрд рублей, а, поданным за четвертый квартал 2016 года, она была снижена до 3 млрд рублей.
Председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе отмечает, что деньги не должны были уходить из конкурсной массы. Центробанк разделяет все риски вкладчиков, и не должен использовать свои возможности для возврата долга. Теперь вкладчики могут оспорить действия ЦБ и АСВ.

Подобные случаи известны в судебной практике. Клиенты Пробизнесбанка сумели доказать бездействие АСВ при совершении сомнительных действий руководством финучреждения. Напомним, что сейчас продолжаются судебные разбирательства по делу банка «Югра». Банк обвиняет регулятор в фальсификации отчетности.

Последние записи